Джонсон посетил Киев с внезапным визитом

  
0

Джонсон посетил Киев с внезапным визитом

 

В столицу Украины приезжал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с внезапным не объявленным визитом к президенту Владимиру Зеленскому. Причём быстроту приезда не приходится считать демонстрацией помощи – чтобы пообещать новую партию оружия лететь в Киев было необязательно.

 

Данный шаг демонстрирует, что Лондон считает себя единственным «хозяином положения» на Украине. Шольц и Макрон с Драги должны понять, что их совместный визит не перевешивает одного случайного приезда премьера Джонсона. Европейские лидеры заинтересованы в скорейшем завершении конфликта России и «незалежной». Тогда как Лондон же готов к перманентному конфликту с Москвой, только руками украинских военизированных группировок до последнего «патриота».

 

Джонсон поставил единственное условие Зеленскому для поставок оружия − никаких переговоров с Кремлем. Британский премьер уже пообещал Украине танки/артиллерию/РСЗО/ПВО и беспилотники. В отличие от лидеров ЕС, он также прогнозирует новые санкции против России в случае согласия на основное условие.

 

«Визит Джонсона сразу после поездки Шольца-Макрона должен помочь Киеву «отказаться от франко-германской инициативы начать переговоры с Кремлем»», − отмечают аналитики РБК. Теперь уже речь идет об англо-саксонской войне с Европой.

 

Великобритания и США ставят своей целью уничтожение экономического потенциала своего конкурента – Евросоюза. Руками Киева атлантисты хоронят остатки суверенитета Европы через наращивание эскалации противостояния с Россией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: