Джонсон пригрозил заставить ЕС заплатить за Brexit

  
0


Брюссель может довести ситуацию до того, что именно ЕС будет вынужден оплатить счет за Brexit, а не наоборот. Об этом сегодня заявил глава МИД Британии Борис Джонсон в интервью изданию The Telegraph. По его словам, есть «хорошие аргументы» в пользу того, чтобы Британия потребовала от ЕС вернуть свои деньги.
«Там есть активы, я не очень хочу вдаваться в детали переговоров, но есть наши активы, куда мы годами вносили деньги, стоимость этих активов требует надлежащего исчисления» — сказал Джонсон.
При этом он назвал «абсурдным» счет в 100 миллиардов евро, которые Лондон должен заплатить ЕС за выход из блока. По его словам, это является попыткой «ободрать страну как липку».
«Мы можем уйти, просто ничего не заплатив», — заявил Джонсон.
Ранее британский министр по Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания не будет платить 100 млрд. евро (85 млрд. фунтов) за «развод с ЕС».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:41 judi sakong
    15.11.2019

    Hey there, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that,
    excellent blog!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […]
Наверх Наверх