Джонсон приостановил работу парламента, чтобы он не помешал брекситу

  
0
британский парламент

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что работа Парламента будет приостановлена до 14 октября.

 

Согласно сообщению премьерской канцелярии, Джонсон попросил королеву Елизавету о приостановке с середины следующего месяца. Таким образом парламент не будет работать с 9 сентября по 14 октября.

 

Это почти наверняка помешает парламентариям принять законы, чтобы заблокировать так называемый «жесткий вариант брексита» без соглашения с Евросоюзом, сообщает Euronews. Брексит, напомним, назначен на 31 октября.

 

Возмущенные оппозиционеры назвали приостановку попыткой правительства ограничить «демократическую роль депутатов в процессе Brexit» и ослабить их возможности по препятствованию выхода Великобритании из ЕС.

 

британский премьер Борис Джонсон
британский премьер-министр Борис Джонсон

Даже спикер Палаты общин Джон Берков, который традиционно не комментирует политические решения, назвал манёвр Джонсона «преступлением против демократического процесса и прав парламентариев как народно избранных представителей».

«Вне зависимости от того, как всё подано, совершенно очевидно, что цель (приостановки работы парламента) сейчас состоит в том, чтобы остановить депутатов, обсуждающих Brexit и выполняющих свой долг по формированию курса страны», — сказал он.

Представитель «тори» Доминик Грив назвал шаг премьер-министра «возмутительным поступком» и предупредил, что это может привести к вотуму недоверия г-ну Джонсону.

«Это правительство рухнет», — предрёк он.

Лидер лейбористов Джереми Корбин также выразил глубокое возмущение:

«Я потрясен безрассудством правительства Джонсона, которое говорит о суверенитете и в то же время пытается приостановить работу парламента, чтобы избежать проверки его планов по безрассудному и безрезультатному Брекситу».

Сам премьер-министр Борис Джонсон заявил, что приписываемый ему неблаговидный мотив «абсолютно не соответствуют действительности» и добавил, что остающегося времени для обсуждения «брексита» будет вполне достаточно.

 

Напомним, оппозиционные силы стремятся не допустить выхода Британского Королевства из европейского блока без достигнутого соглашения, в то время как Джонсон по-прежнему настаивает, что окончательной датой выхода из ЕС должно стать 31 октября, независимо ни от чего.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […]
Наверх Наверх