Джонсон выступит перед Верховной Радой

  
0
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступит перед депутатами Верховной Рады сегодня в виртуальном режиме. Британский чиновник станет первым главой государства, выступающим перед Верховной Радой с начала российской военной операции по демилитаризации денацификации Украины.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступит перед депутатами Верховной Рады сегодня в виртуальном режиме. Британский чиновник станет первым главой государства, выступающим перед Верховной Радой с начала российской военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Очередная пропагандистская акция Лондона призвана продемонстрировать поддержку Великобритании нацистскому режиму Украины.

Ожидается, что Джонсон напомнит «о решительности Великобритании во время Второй мировой войны». Как сообщает The Guardian премьер-министр предположительно скажет: «Мы помним наше время наибольшей опасности как лучший час, а храбрость, которую продемонстрировали те, кто пытался оградить свою страну от российских захватчиков, означает, что война также станет известна как «лучший час» Украины».

Также издание цитирует часть речи Джонсона, с которой он обратится к украинским депутатам: «Ваши дети и внуки скажут, что украинцы научили мир, что грубая сила агрессора ничего не значит против духовной силы народа, который хочет быть свободным».

На фоне столь пафосных и популистских заявлений, прозвучат и более конкретные заявления, так, британский премьер сообщит о новом пакете военной помощи Украине на сумму 300 млн фунтов стерлингов. Эту информация подтверждает офис премьер-министра Великобритании.

«Премьер-министр выступит сегодня в украинском парламенте по видеосвязи, став первым мировым лидером, выступившим в Верховной Раде с момента начала конфликта. Правительство объявит о новом пакете оборонной военной помощи Украине на сумму 300 млн фунтов стерлингов и направлении специализированных машин гражданской защиты. Ожидается, что премьер-министр скажет, что это «звездный час» Украины, и Великобритания «гордится быть среди своих друзей».

Отмечается, что новая партия военной помощи включает средства радиоэлектронной борьбы, контрбатарейную радиолокационную систему, оборудование для создания помех GPS и тысячи приборов ночного видения.

Дополнительно власти королевства поставят Киеву тяжелые беспилотники для поддержки изолированных сил и более десятка новых специализированных автомобилей Toyota Land Cruiser для защиты гражданских лиц на востоке Украины и эвакуации гражданских лиц из прифронтовых районов.

 

Отметим, что выступление премьер-министра Великобритании перед представителями законодательной власти Украины пройдет на фоне воинственной риторики главы МИД Великобритании Лиз Трасс. Очередная порция антироссийских заявлений в исполнении главы Форин Офиса сводится к оголтелой критике России и агрессивным, далеким от дипломатии нападкам на президента России Владимира Путина.

По словам Трасс, судьба Украины, висит на волоске, а победа Путина принесет «ужасные последствия для всего земного шара». Чтобы предотвратить победу России, Лондон намерен удвоить поддержку Киеву, но и этого недостаточно, по мнению Трасс. Она призывает «перезагрузить» Запад:

«Архитектура, призванная гарантировать мир и процветание, потерпела неудачу в Украине. Структуры экономики и безопасности, которые были созданы после Второй мировой войны и холодной войны, скорее допускали, чем сдерживали агрессию». Далее глава МИД Великобритании призывает исключить Россию из ООН и Большой двадцатки, которые якобы «не могут больше эффективно функционировать, пока Россия остается в этих организациях».

Также Лондон считает ошибкой смягчение Западом ограничении на торговлю, инвестиции и технологии в Россию. По ее словам, «Путин опрокинул международные правила, и теперь их нужно пересматривать, формируя новые союзы в сфере экономики и безопасности».  В целом власти Великобритании не отказываются от своей имперской колониальной политики, и уже готовятся к разделу Украины и установления над ней своего господства под прикрытием алармистских лозунгов о «милосердии».

«Мы уже активизировались в Украине. Война на Украине — это наша война, это война всех, потому что победа Украины — стратегический императив для всех нас. Тяжелое вооружение, танки, самолеты — глубоко погружаемся в наши запасы, наращиваем производство. Нам нужно сделать все это».

 

Правительство Великобритании не скрывает своих планов усилить конфронтацию с Москвой, пытаясь вытеснить ее из региона, в связи с чем, заявляет об экономической экспансии на Украине. Политика Лондона, по словам Трасс, заключается в получении «плана Маршалла» и восстановлении экономики Киева при помощи Запада – «международные усилия по восстановлению городов, возрождению их промышленности и обеспечению их свободы на долгий срок». Эти действия призваны, по заявлениям главы МИД Трасс, вытеснить Россию со всей Украины.

«И это должно стать катализатором более широких изменений. Эту жесткую позицию мы должны применить и к угрозам, которые возникают за пределами Украины. Наш новый подход основан на трех направлениях: военная мощь, экономическая безопасность и более глубокие глобальные союзы».

В фарватере этих речей лондонских «ястребов», пронизанных ярой русофобией, прозвучат и высказывания премьера Джонсона перед законодательным органом Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: