Джордж Веа стал президентом Либерии

  
0

 

Экс-футболист Джордж Веа в понедельник официально вступил в должность главы государства Либерия. На стадионе в Пейнсвилле он принес присягу на Библии председателю Верховного суда Франсису Коркопору. На официальной церемонии присутствовали президенты семи африканских государств, а также специальная делегация ФИФА.

 

Веа одержал победу во втором туре президентских выборов, состоявшемся 26 октября, получив 61,5% голосов в свою пользу.

 

Это первая смена власти в стране, происходящая демократическим путем, начиная с 1944 года. Предыдущие президенты насильственно погибали в ходе военных переворотов. 

MonroviaАфрикаинаугурацияЛиберияпрезидент
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию […] Боевики Исламского государства сбили вертолет ЧВК в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Активность  боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Мозамбике нарастает. Им удалось сбить вертолет, принадлежащий частной военной компании.   Боевики […] Перевооружение армии Нигерии Дмитрий Валюженич     В апреле 2020 года в Нигерию прибыла ранее закупленная военная техника из Китая. Какие боевые машины получила нигерийская армия? Какая бронетехника поступала и поступает на вооружение Нигерии помимо китайской? И […] В Мозамбик переброшены бойцы ЧВК Дмитрий Валюженич В Мозамбик переброшены бойцы частных военных компаний. Это связано с тем, что в стране активизировались боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».    В Мозамбике замечены […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Боевики Исламского Государства продолжают наступление в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают успешное наступление в Мозамбике. Им удалось захватить еще несколько населенных пунктов.   Боевики «Исламского […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […]
Наверх Наверх