Джулиан Ассанж задержан полицией

  
0

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне.

 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Эквадор решил отказать в предоставлении дипломатического убежища Джулиану Ассанжу.

 

Скотленд-Ярд заявил, что Ассанж уже задержан и в данный момент находится в отделении полиции в центральном Лондоне.

 

WikiLeaks пишет, что Эквадор незаконно прервал политическое убежище Ассанжа, нарушив международное законодательство.

 

Пару дней назад главный редактор Wikileaks Кристин Храфнссон заявил, что в посольстве Эквадора была раскрыта масштабная шпионская операция в отношении Ассанжа . По словам Храфнссона, для слежки за «каждым его (Ассанжа — прим. ред.) шагом и каждой встречей» использовались видеокамеры, фотоаппараты и диктофоны. По сведениям Wikileaks, эти данные могли передаваться администрации президента США Дональда Трампа.

«Мы знаем, что был запрос на получение журнала с записями посещений в посольстве и записи с камер безопасности», – отметил Храфнссон.

Напомним, что высылки Ассанжа добиваются американские власти, поскольку WikiLeaks в 2010 году опубликовала секретные данные о военных операциях США в Ираке и Афганистане.

 

Ассанж укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года. Однако в последнее время отношения между WikiLeaks и властями Эквадора стали напряженными после того как издание опубликовало данные о компании INA Investment (офшоре, созданным братом действующего президента Эквадора Ленина Морено).

 

 

ВеликобратанияДжулиан Ассанжсвобода слова
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] В Беларуси отключили интернет Сергей Чернобай   Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […] Царьград заблокирован! Кто следующий? | Яндекс Эфир и YouTube. ANNA-News, News Front, ФАН блокировка Сергей Чернобай    В ночь на 28 июля 2020 года, без объяснения причин, были заблокированы ютуб-каналы телеканала Царьград и Общества «Двуглавый Орел». Напомним, что 2 месяца назад были заблокированы каналы «ANNA-News», «NewsFront», […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […]
Наверх Наверх