Джулиан Ассанж задержан полицией

  
0

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне.

 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Эквадор решил отказать в предоставлении дипломатического убежища Джулиану Ассанжу.

 

Скотленд-Ярд заявил, что Ассанж уже задержан и в данный момент находится в отделении полиции в центральном Лондоне.

 

WikiLeaks пишет, что Эквадор незаконно прервал политическое убежище Ассанжа, нарушив международное законодательство.

 

Пару дней назад главный редактор Wikileaks Кристин Храфнссон заявил, что в посольстве Эквадора была раскрыта масштабная шпионская операция в отношении Ассанжа . По словам Храфнссона, для слежки за «каждым его (Ассанжа — прим. ред.) шагом и каждой встречей» использовались видеокамеры, фотоаппараты и диктофоны. По сведениям Wikileaks, эти данные могли передаваться администрации президента США Дональда Трампа.

«Мы знаем, что был запрос на получение журнала с записями посещений в посольстве и записи с камер безопасности», – отметил Храфнссон.

Напомним, что высылки Ассанжа добиваются американские власти, поскольку WikiLeaks в 2010 году опубликовала секретные данные о военных операциях США в Ираке и Афганистане.

 

Ассанж укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года. Однако в последнее время отношения между WikiLeaks и властями Эквадора стали напряженными после того как издание опубликовало данные о компании INA Investment (офшоре, созданным братом действующего президента Эквадора Ленина Морено).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобратанияДжулиан Ассанжсвобода слова
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека Григорий Май МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube Влад Николаев Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: