Джулиан Ассанж задержан полицией

  
0

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне.

 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Эквадор решил отказать в предоставлении дипломатического убежища Джулиану Ассанжу.

 

Скотленд-Ярд заявил, что Ассанж уже задержан и в данный момент находится в отделении полиции в центральном Лондоне.

 

WikiLeaks пишет, что Эквадор незаконно прервал политическое убежище Ассанжа, нарушив международное законодательство.

 

Пару дней назад главный редактор Wikileaks Кристин Храфнссон заявил, что в посольстве Эквадора была раскрыта масштабная шпионская операция в отношении Ассанжа . По словам Храфнссона, для слежки за «каждым его (Ассанжа — прим. ред.) шагом и каждой встречей» использовались видеокамеры, фотоаппараты и диктофоны. По сведениям Wikileaks, эти данные могли передаваться администрации президента США Дональда Трампа.

«Мы знаем, что был запрос на получение журнала с записями посещений в посольстве и записи с камер безопасности», – отметил Храфнссон.

Напомним, что высылки Ассанжа добиваются американские власти, поскольку WikiLeaks в 2010 году опубликовала секретные данные о военных операциях США в Ираке и Афганистане.

 

Ассанж укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года. Однако в последнее время отношения между WikiLeaks и властями Эквадора стали напряженными после того как издание опубликовало данные о компании INA Investment (офшоре, созданным братом действующего президента Эквадора Ленина Морено).

 

 

ВеликобратанияДжулиан Ассанжсвобода слова
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстония нарушает свободу слова репрессиями СМИ — Посольство РФ Мария Коледа   Информационное агентство Sputnik, точнее его эстонский филиал испытывает со стороны Таллина активное давление. Преследование российского издания напоминает практику времён маккартизма в США. С таким заявлением […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Медвежья услуга для журналистов Влад Николаев Министерство внутренних дел Украины готово публично представлять ежеквартальные отчеты о ходе расследования преступлений против журналистов. Соответствующее поручение дал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с […] Удар по свободе Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел заседание относительно цифровых лицензий на вещание для телеканала «112 Украина» и принял беспрецедентное решение – лишил его цифровых лицензий на вещание. По […] «Информдиверсантов» помиловали Влад Николаев Оснований для введения санкций против независимых украинских телеканалов NewsOne и 112 Украина не обнаружено. Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны на информационный запрос.   В документе […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Твиттер российского посольства в Сирии заблокировали из-за «Белых касок» Григорий Май Москва требует, чтобы служба микроблогов Twitter немедленно разблокировала аккаунт российского посольства в Сирии, сообщили в МИД России. «Мы требуем, чтобы Twitter немедленно разблокировал аккаунт российского посольства в […] Без права на свободу Влад Николаев Вчера Подольский районный суд Киева решил оставить под стражей политзаключенного журналиста Кирилла Вышинского. Согласно решению суда, в рассмотрении дела журналиста объявлен перерыв до 16 сентября, а мера пресечения в виде […] Вместо справедливости: Вышинскому продлили срок ещё на 2 месяца Мария Коледа   На сегодняшнем судебном заседании в Киеве вновь продлили арест главному редактору издания «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому. Журналиста приговорили к очередным 60 суткам заключения.   Очередной вердикт был […]
Наверх Наверх