ЕАЭС и Иран подписали соглашение о зоне свободной торговли

  
0

 

На экономическом форуме в Астане Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Иран подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.

 

Соглашение позволяет снизить или обнулить таможенные пошлины на ввоз ряда товаров, что позволит увеличить объем торговли между ЕАЭС и Ираном.

«Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, в том числе, арбитраж. Арбитров определяют стороны и договариваются, в том числе, о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», — заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Соглашение заключено на 3 года и призвано увеличить торговый оборот между странами за счет облегчения таможенного режима. Предполагается, что за это время стороны перейдут к полноформатному соглашению.

 

В прошлом году объем торговли между ЕАЭС и Ираном составил 2,7 миллиарда долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TehranЕАЭСторговое соглашение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ереван прибыл спецборт из России Сергей Чернобай   В столицу Армении прибыл российский самолёт Ил-96-300, входящий в Специальный лётный отряд (СЛО) «Россия», обслуживающий первых лиц государства.   Сообщения о прибытии российского самолета в Ереван сначала […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: