Единая система управления тактического звена на российских танках

  
0

 

Российские основные боевые танки Т-90М, а также Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», оснащены единой системой управления тактического звена. Разработчиками прорабатывается возможность оснащения этой системой танков Т-72Б3М и Т-80БВМ.

 

Об этом в понедельник, 22 февраля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию пресс-службы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

 «Танки Т-90М и Т-14 «Армата» оснащены аппаратурой ЕСУ ТЗ. Эта система связывает «армейским интернетом» все объекты, оснащенные комплексом взаимодействия», — рассказали в пресс-службе предприятия.

 

Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) предназначена для реализации концепции сетецентрических действий — объединения участников боя в единую информационно-разведывательную сеть, что создаёт превосходство над противником в скорости обмена разведывательной информацией и упрощает коммуникацию между различными частями задействованных в бою сил.

 

«Вопрос оснащения танков Т-72Б3М и Т-80БВМ, в том числе находящихся в эксплуатации, аппаратурой ЕСУ ТЗ, находится в стадии проработки», — добавили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

 

Разработанная воронежским концерном «Созвездие» единая система управления тактического звена представляет собой систему управления боем, которая включает в себя 11 подсистем, управляющих подразделениями радиоэлектронной борьбы, артиллерией, ПВО, инженерным и материально-техническим обеспечением, а также единую информационную сеть, в которую интегрированы различные виды связи, в том числе радиорелейная, тропосферная, цифровая. EСУ ТЗ обеспечивает связь с беспилотниками и другими средствами разведки, онлайн-взаимодействие разных видов и родов войск на поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

IDEXВПКРоссияТ-14 "Армата"Т-72Б3Т-80БВМТ-90МУВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: