Единый день голосования предложили перенести

  
0

 

Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.

 

Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами.

«Если проводить выборы всегда не в один день, значит, надо тогда или переносить единый день голосования, или думать о каких-то каникулах. Считаю, что лучше найти оптимальный месяц и привести Единый день голосования и каникулы к единому знаменателю. Например, проводить выборы в апреле, установить единую неделю каникул, когда можно проводить выборы»,— заявила Памфилова.

В этом году в ряде регионов пришлось объявлять в школах «дни здоровья» и мини-каникулы, так как один из дней досрочного голосования (11 сентября) был совмещён с обычным учебным днём.

 

Если в этом году проблему удалось точечно решить, то в будущем её надо будет решать системно, подчеркнула председатель ЦИК. 

«Он (вопрос о переносе ЕДГ — прим. ред.) возникает периодически, спорадически, хаотически, как угодно. А с учетом этих принятых поправок он возникнет закономерно. В любом случае придется к этому возвращаться»,— считает Элла Памфилова.

 

Региональные выборы 2020 года впервые пройдут в новом формате: их главным днем станет воскресенье (13 сентября), но ему будут предшествовать два дня досрочного голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: