Единый день голосования предложили перенести

  
0

 

Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.

 

Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами.

«Если проводить выборы всегда не в один день, значит, надо тогда или переносить единый день голосования, или думать о каких-то каникулах. Считаю, что лучше найти оптимальный месяц и привести Единый день голосования и каникулы к единому знаменателю. Например, проводить выборы в апреле, установить единую неделю каникул, когда можно проводить выборы»,— заявила Памфилова.

В этом году в ряде регионов пришлось объявлять в школах «дни здоровья» и мини-каникулы, так как один из дней досрочного голосования (11 сентября) был совмещён с обычным учебным днём.

 

Если в этом году проблему удалось точечно решить, то в будущем её надо будет решать системно, подчеркнула председатель ЦИК. 

«Он (вопрос о переносе ЕДГ — прим. ред.) возникает периодически, спорадически, хаотически, как угодно. А с учетом этих принятых поправок он возникнет закономерно. В любом случае придется к этому возвращаться»,— считает Элла Памфилова.

 

Региональные выборы 2020 года впервые пройдут в новом формате: их главным днем станет воскресенье (13 сентября), но ему будут предшествовать два дня досрочного голосования.

выборыпереносЦИК РФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Эмомали Рахмон победил на президентских выборах Таджикистана Сергей Чернобай   Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы республики с 90,92% голосов, сообщили в ЦИКе.   Итоговая явка составила 85,39%. Чтобы признать выборы […] В центре Бишкека собралась оппозиция Сергей Чернобай   В центре столицы Киргизии собрались представители и сторонники оппозиционных партий. Вчера в стране прошли выборы в парламент страны.   На митинг вышли представители партии «Мекенчил» и «Чон Казат», а также партия […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […]
Наверх Наверх