Единый социальный взнос не помог Пенсионному фонду Украины

  
1

Поступления в Пенсионный фонд от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) в 2016 году уменьшились на 29%, до 131,9 млрд грн., по данным Государственной казначейской службы Украины. В начале 2016 года в рамках налоговой реформы тогдашнее правительство во главе с Арсением Яценюком снизило ставку ЕСВ с 42-36% до 36-22%.

 

Ожидалось, что после снижения ЕСВ бизнес начнет выводить из «тени» зарплатный фонд и таким образом падение поступлений в ПФУ из-за снижения ставки компенсируется за счет расширения базу налогообложения.

 

Нынешний министр соцполитики Андрей Рева раскритиковал инициативу предшественников, но заявил, что возвращаться к прежним повышенным ставкам ЕСВ нет смысла – хотя, по его словам, это увеличило дефицит ПФУ с 80 до 145 млрд грн. в год.

 

Преодоление кризиса в ПФУ перекладывается опять на плечи простых украинцев. В нынешнем году для уменьшения дефицита ПФУ правительство отказывается от назначения пенсий по возрасту без страхового стажа. Обязательства по уплате ЕСВ также распространены на те группы экономически активного населения, которые ранее были освобождены от его уплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризиспенсии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: