Единый социальный взнос не помог Пенсионному фонду Украины

  
1

Поступления в Пенсионный фонд от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) в 2016 году уменьшились на 29%, до 131,9 млрд грн., по данным Государственной казначейской службы Украины. В начале 2016 года в рамках налоговой реформы тогдашнее правительство во главе с Арсением Яценюком снизило ставку ЕСВ с 42-36% до 36-22%.

 

Ожидалось, что после снижения ЕСВ бизнес начнет выводить из «тени» зарплатный фонд и таким образом падение поступлений в ПФУ из-за снижения ставки компенсируется за счет расширения базу налогообложения.

 

Нынешний министр соцполитики Андрей Рева раскритиковал инициативу предшественников, но заявил, что возвращаться к прежним повышенным ставкам ЕСВ нет смысла – хотя, по его словам, это увеличило дефицит ПФУ с 80 до 145 млрд грн. в год.

 

Преодоление кризиса в ПФУ перекладывается опять на плечи простых украинцев. В нынешнем году для уменьшения дефицита ПФУ правительство отказывается от назначения пенсий по возрасту без страхового стажа. Обязательства по уплате ЕСВ также распространены на те группы экономически активного населения, которые ранее были освобождены от его уплаты.

Война на Украинекризиспенсии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Пропагандист Гордон отвёл Украине считанные годы существования Мария Коледа   Украина растеряла весь имевшийся запас прочности за последние 6 лет настолько, что в любой момент может прекратить своё существование. Такое мнение выразил в эфире украинского телеканала киевский скандально известный […] В Киеве заявили, что долги по зарплатам шахтёрам погашены Влад Николаев В Киеве отчитались о том, что все долги по зарплате перед работниками шахт погашены. Долги остаются исключительно перед реализаторами угольной продукции. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины. «За этот период […] В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами Мария Коледа   Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям […]
Наверх Наверх