Единый социальный взнос не помог Пенсионному фонду Украины

  
1

Поступления в Пенсионный фонд от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) в 2016 году уменьшились на 29%, до 131,9 млрд грн., по данным Государственной казначейской службы Украины. В начале 2016 года в рамках налоговой реформы тогдашнее правительство во главе с Арсением Яценюком снизило ставку ЕСВ с 42-36% до 36-22%.

 

Ожидалось, что после снижения ЕСВ бизнес начнет выводить из «тени» зарплатный фонд и таким образом падение поступлений в ПФУ из-за снижения ставки компенсируется за счет расширения базу налогообложения.

 

Нынешний министр соцполитики Андрей Рева раскритиковал инициативу предшественников, но заявил, что возвращаться к прежним повышенным ставкам ЕСВ нет смысла – хотя, по его словам, это увеличило дефицит ПФУ с 80 до 145 млрд грн. в год.

 

Преодоление кризиса в ПФУ перекладывается опять на плечи простых украинцев. В нынешнем году для уменьшения дефицита ПФУ правительство отказывается от назначения пенсий по возрасту без страхового стажа. Обязательства по уплате ЕСВ также распространены на те группы экономически активного населения, которые ранее были освобождены от его уплаты.

Война на Украинекризиспенсии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […]
Наверх Наверх