Единый социальный взнос не помог Пенсионному фонду Украины

  
1

Поступления в Пенсионный фонд от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) в 2016 году уменьшились на 29%, до 131,9 млрд грн., по данным Государственной казначейской службы Украины. В начале 2016 года в рамках налоговой реформы тогдашнее правительство во главе с Арсением Яценюком снизило ставку ЕСВ с 42-36% до 36-22%.

 

Ожидалось, что после снижения ЕСВ бизнес начнет выводить из «тени» зарплатный фонд и таким образом падение поступлений в ПФУ из-за снижения ставки компенсируется за счет расширения базу налогообложения.

 

Нынешний министр соцполитики Андрей Рева раскритиковал инициативу предшественников, но заявил, что возвращаться к прежним повышенным ставкам ЕСВ нет смысла – хотя, по его словам, это увеличило дефицит ПФУ с 80 до 145 млрд грн. в год.

 

Преодоление кризиса в ПФУ перекладывается опять на плечи простых украинцев. В нынешнем году для уменьшения дефицита ПФУ правительство отказывается от назначения пенсий по возрасту без страхового стажа. Обязательства по уплате ЕСВ также распространены на те группы экономически активного населения, которые ранее были освобождены от его уплаты.

Война на Украинекризиспенсии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Украинская промышленность в свободном падении Влад Николаев Правительство Украины создало штаб противодействия кризису промышленности. Это является прямым доказательством того, что премьер-министр Алексей Гончарук и его команда признали: стагнация украинского промышленного […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Сотнями прибывают беженцы в Грецию ежедневно Мария Коледа   Кризис беженцев на территории Греции не прекращается, а только набирает обороты. Лишь за минувшие сутки сюда по морю прибились 243 мигранта и беженца. Как сообщили спасательные и миграционные службы, за последние 24 […] Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года Мария Коледа   Начиная с развала СССР, 1991 года, в Латвии рискуют ощутить в скором времени самый жёсткий кризис в политической и экономической сфере. Такое мнение выразил бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне заседает в […] Адвокат Дональда Трампа отчитался о визите в Киев Мария Коледа   Юрист, представляющий интересы американского гаранта Дональда Трампа, Рудольф Джулиани выдал на-гора информацию и выводы о своём визите на украинскую территорию, куда ездил в свете процесса об импичменте президенту США, […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […]
Наверх Наверх