Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом

  
3

Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами. 

 

Вооруженные силы Эфиопии наращивают свою военную группировку в районе границы с Суданом. Ситуация между двумя государствами обострилась в результате очередного пограничного спора . Суданские военные заявили о том, что эфиопские военно-воздушные силы Эфиопии атаковали цели, расположенные на территории их страны. Якобы это привело к гибели мирных жителей.

 

Эфиопская армия перебрасывает подкрепления к границе. Особая роль при этом отводится средствам противовоздушной обороны.  В числе прочей техники, перебрасываемой к границе, замечены зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», поставленные в Эфиопию из России в 2019 году.  С их помощью эфиопские военные намерены защититься от суданской авиации. 

 

 

Отметим, что ЗРПК «Панцирь» хорошо показал себя в ходе вооруженных конфликтов в Сирии и Ливии, где противостоял, в том числе и современным турецким ударным беспилотным летательным аппаратам. Учитывая тот факт, что ВВС потенциального противника Эфиопии Судана состоят из устаревших самолетов и вертолетов, появление столь современного средства ПВО в зоне вероятного конфликта существенно осложняет применение суданской авиации. 

 

Напомним, что первые сообщения о закупке ЗРПК «Панцирь-С1» для эфиопской армии появились в феврале 2019 года. Тогда комплекс был продемонстрирован на военном параде в столице Эфиопии Адис-Абебе. В октябре 2019 информацию о поставке подтвердил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: