Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом

  
3

Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами. 

 

Вооруженные силы Эфиопии наращивают свою военную группировку в районе границы с Суданом. Ситуация между двумя государствами обострилась в результате очередного пограничного спора . Суданские военные заявили о том, что эфиопские военно-воздушные силы Эфиопии атаковали цели, расположенные на территории их страны. Якобы это привело к гибели мирных жителей.

 

Эфиопская армия перебрасывает подкрепления к границе. Особая роль при этом отводится средствам противовоздушной обороны.  В числе прочей техники, перебрасываемой к границе, замечены зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», поставленные в Эфиопию из России в 2019 году.  С их помощью эфиопские военные намерены защититься от суданской авиации. 

 

 

Отметим, что ЗРПК «Панцирь» хорошо показал себя в ходе вооруженных конфликтов в Сирии и Ливии, где противостоял, в том числе и современным турецким ударным беспилотным летательным аппаратам. Учитывая тот факт, что ВВС потенциального противника Эфиопии Судана состоят из устаревших самолетов и вертолетов, появление столь современного средства ПВО в зоне вероятного конфликта существенно осложняет применение суданской авиации. 

 

Напомним, что первые сообщения о закупке ЗРПК «Панцирь-С1» для эфиопской армии появились в феврале 2019 года. Тогда комплекс был продемонстрирован на военном параде в столице Эфиопии Адис-Абебе. В октябре 2019 информацию о поставке подтвердил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: