Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП

  
0

 

В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного трофея местным силам ополчения досталась китайская БМП «Тип 89».

 

 

Ранее данная БМП была потеряна правительственными войсками и досталась силам НФОТ. Пока неизвестно в каком техническом состоянии находится боевая машина. Указывается, что у нее снято все вооружение, при этом не ясно кто успел унести оружие с «Тип-89» первым, либо военные, бросившие ее ранее, либо силы Тыграя оставившие ее уже сейчас.

 

 

На данный момент наступление правительственных сил Эфиопии продолжается. Указывается, что подразделения НФОТ медленно отходят, бросая тяжелое вооружение, которое не могут взять с собой. Контрнаступление правительственных войск у дороги B22 стало наиболее успешным после ряда поражений от тыграйцев, которые до этого выбили эфиопскую армию с большей части своей территории и начали продвижение по ранее не контролировавшийся до конфликта, территории Эфиопии захватывая обильные трофеи в виде разнообразной бронетехники, артиллерии, РСЗО, и большого количества автомобильной техники. Дабы не допустить военного поражения, эфиопское правительство начало создавать отряды ополчения и перебрасывать армейские резервы на север страны.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: