Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы

  
2

Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.

 

Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии на северо-западе страны активно применяют китайское вооружение. В социальных сетях было опубликовано фото, на котором запечатлен автомобиль повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом «Тип-85». Китай поставил в Эфиопию значительное количество вооружения. 

 

«Тип-85» — дальнейшее развитие китайского крупнокалиберного пулемета «Тип-77». Оружие создано компанией NORINCO (Северо-Китайская Индустриальная Корпорация). Пулемет предназначен для стрельбы патронами калибром 12,7-мм как по наземным, так и по воздушным целям. Питание оружия осуществляется с помощью ленты на 60 патронов. Вес пулемета составляет 39 килограмм. Возможна установка оружия на бронемашины. 

 

 

«Тип-85» активно поставляется Китаем в африканские страны. Ранее он был применен в ходе боевых действий в в Сомали и Демократической Республике Конго. 

 

Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: