Эфиопские ударные беспилотники атаковали столицу штата Тыграй

  
0

Столица мятежного штата Тыграй, город Мэкэле подверглась атаке с воздуха. Удар наносили беспилотники правительственных войск Эфиопии. Предположительно, речь идет об иранских аппаратах. 

 

Военно-воздушные силы Эфиопии нанесли удар по столице мятежного штата Мэкэле. Как сообщают ресурсы тыграйских повстанцев, от атаки с воздуха пострадало мирное население в жилых кварталах. Так ли это на самом деле неизвестно. 

 

Отметим, что для атаки с воздуха был применен ударный беспилотный летательный аппарат. Предположительно, речь идет об иранском аппарате Mohajer-6 . О предполагаемой поставке этих беспилотников в Эфиопию ранее сообщал военный эксперт Юрий Лямин. Однако официальных подтверждений закупок иранских БПЛА для эфиопской армии пока не поступало. 

 

Напомним, что с 9 ноября 2020 в Эфиопии идет гражданская война между правительственными войсками и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Мятежники выбили эфиопскую армию из своего штата и перенесли боевые действия на территорию других регионов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: