Эфиопские власти заявляют о разгроме тиграйских сепаратистов

  
0

 

Офис премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда опубликовал заявление, в котором утверждается о полном разгроме повстанцев из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ).

 

«Верхушка НФОТ распространяет ложь о том, что ее сторонники способны создать угрозу путем длительного сопротивления в горных районах Тыграя… Они также лгут, что осуществили стратегический отход и сохранили всю административную структуру НФОТ. В действительности мятежники разгромлены и дезорганизованы», — говорится в документе.

 

В заявлении также указывается, что командование НФОТ не может быть стороной в переговорах, а её сторонники будут подвергнуты уголовному преследованию.

 

«Руководство НФОТ пытается добиться международного посредничества с тем, чтобы избежать ответственности и суда», — отмечает офис премьера.

 

Кроме того, правительство Эфиопии подчёркивает, что в самое ближайшее время при координации с ООН начнётся возвращение в свои дома беженцев, которые покинули Тыграй во время боевых действий.

 

Тем не менее, заявления о разгроме НФОТ, мягко говоря, выглядят преувеличенными. 4 декабря повстанцы опубликовали видео, на котором ведут артиллерийский огонь по позициям правительственных войск Эфиопии. Обстрел велся, в том числе из китайских 155-мм буксируемых орудий АН-2, что говорит о том, что отряды НФОТ сохраняют боеспособность и продолжают свою борьбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикасепаратистыТыграйЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] В столкновениях в Чаде погиб как минимум 21 человек Дмитрий Салов   В результате крупных межобщинных столкновений в Чаде погиб по меньшей мере 21 человек, ещё около 20 пострадали. Об этом сообщает издание Al Wihda, со ссылкой на местные власти.   Уточняется, что конфликт случился […] Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика Дмитрий Валюженич Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: