Эфиопские власти заявляют о разгроме тиграйских сепаратистов

  
0

 

Офис премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда опубликовал заявление, в котором утверждается о полном разгроме повстанцев из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ).

 

«Верхушка НФОТ распространяет ложь о том, что ее сторонники способны создать угрозу путем длительного сопротивления в горных районах Тыграя… Они также лгут, что осуществили стратегический отход и сохранили всю административную структуру НФОТ. В действительности мятежники разгромлены и дезорганизованы», — говорится в документе.

 

В заявлении также указывается, что командование НФОТ не может быть стороной в переговорах, а её сторонники будут подвергнуты уголовному преследованию.

 

«Руководство НФОТ пытается добиться международного посредничества с тем, чтобы избежать ответственности и суда», — отмечает офис премьера.

 

Кроме того, правительство Эфиопии подчёркивает, что в самое ближайшее время при координации с ООН начнётся возвращение в свои дома беженцев, которые покинули Тыграй во время боевых действий.

 

Тем не менее, заявления о разгроме НФОТ, мягко говоря, выглядят преувеличенными. 4 декабря повстанцы опубликовали видео, на котором ведут артиллерийский огонь по позициям правительственных войск Эфиопии. Обстрел велся, в том числе из китайских 155-мм буксируемых орудий АН-2, что говорит о том, что отряды НФОТ сохраняют боеспособность и продолжают свою борьбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: