Эфиопские власти заявляют о разгроме тиграйских сепаратистов

  
0

 

Офис премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда опубликовал заявление, в котором утверждается о полном разгроме повстанцев из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ).

 

«Верхушка НФОТ распространяет ложь о том, что ее сторонники способны создать угрозу путем длительного сопротивления в горных районах Тыграя… Они также лгут, что осуществили стратегический отход и сохранили всю административную структуру НФОТ. В действительности мятежники разгромлены и дезорганизованы», — говорится в документе.

 

В заявлении также указывается, что командование НФОТ не может быть стороной в переговорах, а её сторонники будут подвергнуты уголовному преследованию.

 

«Руководство НФОТ пытается добиться международного посредничества с тем, чтобы избежать ответственности и суда», — отмечает офис премьера.

 

Кроме того, правительство Эфиопии подчёркивает, что в самое ближайшее время при координации с ООН начнётся возвращение в свои дома беженцев, которые покинули Тыграй во время боевых действий.

 

Тем не менее, заявления о разгроме НФОТ, мягко говоря, выглядят преувеличенными. 4 декабря повстанцы опубликовали видео, на котором ведут артиллерийский огонь по позициям правительственных войск Эфиопии. Обстрел велся, в том числе из китайских 155-мм буксируемых орудий АН-2, что говорит о том, что отряды НФОТ сохраняют боеспособность и продолжают свою борьбу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикасепаратистыТыграйЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией Алексей Константинов Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.   Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […] Около 100 человек убиты в Мали в результате атаки неизвестного вертолета Дмитрий Салов   Вертолет неизвестных сил нанес удар по свадьбе в одной из деревень региона Мопти в Мали. Погибло около 100 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на […] Ситуация в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В декабре 2020 года вновь обострилась обстановка в Центральноафриканской Республике. В стране возникла угроза гражданской войны. Международное сообщество пытается стабилизировать ситуацию в ЦАР, и очень важную роль в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: