Египет и Бахрейн: президент жалует королю земли и паспорт

  
0

 

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси издал указ, позволяющий королю Бахрейна, Хамаду ибн Иса аль-Халифе, владеть двумя виллами, расположенными на Юге Синайской провинции Шарм-эль-Шейх.

 

В соответствии с синайским законом о развитии, любая земля на полуострове может принадлежать только египетским гражданам. Однако заявление, опубликованное на государственном сайте Информационной службы гласит, что ас-Сиси издал также указ, согласно которому бахрейнский король получит египетское гражданство.

 

«Декрет также относится к владению землями и виллами в целях постоянного места жительства в заливе Наама в городе Шарм-эль-Шейх», говорится в заявлении.

 

Новости появились спустя несколько дней после объявления о новом проекте развития Синайского полуострова за 15 миллиардов доллвров, проект должен быть завершен к 2022 году. Проект включает строительство дорог, жилых и промышленных объектов, четырех водных опреснительных установок, больниц и канализаций. Источники финансирования пока неизвестны.

 

 

Египет также готовится к масштабному военному наступлению в областях, граничащих с сектором Газа и Израилем.

 

Однако на прошлой неделе американская организация Хьюман Райтс Вотч выразила беспокойство относительно возможного гуманитарного кризиса в результате военной операции египетской армии на Северном Синае. Практически 420,000 жителям в четырех северо-восточных городах срочно требуется гуманитарная помощь из-за продолжающихся боевых действий.

 

Согласно отчету, силы безопасности Египта также ввели строгие ограничения на перемещение товаров и людей по всей провинции. Отчет цитирует свидетельства местных жителей, что «власти запретили продажу или использование бензина и любых транспортных средств в области и сократили телекоммуникационные услуги до нескольких часов в день. Правительство также полностью отрезало воду и электричество в большинстве восточных областей Северного Синая, включая Рафах и Шейх Зувейед».

 

Египет столкнулся с агрессией ИГИЛ* в Северном Синайском регионе, что привело к гибели сотен солдат и полицейских в последние годы. Однако различные организации по правам человека обвинили Египет в использовании борьбы с терроризмом на Синае как уловки чтобы скрыть внесудебные убийства противников и оппозиции.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ВОЙНАИГИЛкороль БахрейнаСинай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх