Египет намерен сохранить санкции против Катара

  
0

Блокада против Катара закончится только в том случае, если Доха выполнит список требований, считает глава МИД Египта. 

Глава внешнеполитического ведомства Египта заявил о намерении страны,  сохранить введенные против Катара санкции до тех пор, пока не будут удовлетворены требования Каира и его трех союзников из числа стран Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн). Об этом министр иностранных дел страны сообщил на встрече со своим коллегой из Кувейта, добавив, что единственная возможность для Катара добиться снятия санкций-это выполнение условий, поставленных Саудовской Аравией и ее союзниками.

Дипломатический кризис на Аравийском полуостров продолжается с мая этого года. После появления в СМИ публикаций, уличающих правительство Катара в финансировании террористических организаций, ряд арабских государств разорвали со страной дипломатические, финансовые и транспортные связи. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КатаркризисКувейт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: