Египет наращивает военную группировку на границе с Ливией

  
0

Армия Египта усиливает группировку на границе с Ливией. Зафиксирована переброска танков и САУ. Существует вероятность  открытого вмешательства египтян в войну в Ливии.

 

Вчера в сети появились фотографии, запечатлевшие переброску танков М1 «Абрамс» армии Египта к границе с Ливией. По неподтвержденной пока информации, возможно египетские военные примут прямое участие в конфликте между Правительством Национального Согласия и Ливийской Национальной Армией маршала Хафтара.

 

Танк Абрамс армии Египта перебрасывается к границе с Ливией

 

Египет в течении долгого времени осуществляет поставки вооружения и боеприпасов для ЛНА.  Египетские офицеры занимаются обучением подразделений Хафтара. ПНС неоднократно заявляло, что египетские военные участвуют в боях в рядах ЛНА.  Однако, подтверждений этих заявлений не последовало. В ходе боев за Триполи, силы ПНС заявили о захвате в плен нескольких граждан Египта, воюющих на стороне Хафтара.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Тем не менее, в конце июня в результате контрудара формирований правительства Триполи, им удалось занять город Гарьян, который является крупнейшим логистическим центром наступающей на столицу группировки.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] В Ливии развалилось перемирие Сергей Чернобай   В Ливии в сущности развалилось перемирие, установленное по итогам Берлинской конференции.   В течение последних суток, стороны конфликта обстреливают друг друга. Ситуация в Триполи и в пригороде остаётся […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […]
Наверх Наверх