Египет наращивает военную группировку на границе с Ливией

  
0

Армия Египта усиливает группировку на границе с Ливией. Зафиксирована переброска танков и САУ. Существует вероятность  открытого вмешательства египтян в войну в Ливии.

 

Вчера в сети появились фотографии, запечатлевшие переброску танков М1 «Абрамс» армии Египта к границе с Ливией. По неподтвержденной пока информации, возможно египетские военные примут прямое участие в конфликте между Правительством Национального Согласия и Ливийской Национальной Армией маршала Хафтара.

 

 

Египет в течении долгого времени осуществляет поставки вооружения и боеприпасов для ЛНА.  Египетские офицеры занимаются обучением подразделений Хафтара. ПНС неоднократно заявляло, что египетские военные участвуют в боях в рядах ЛНА.  Однако, подтверждений этих заявлений не последовало. В ходе боев за Триполи, силы ПНС заявили о захвате в плен нескольких граждан Египта, воюющих на стороне Хафтара.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Тем не менее, в конце июня в результате контрудара формирований правительства Триполи, им удалось занять город Гарьян, который является крупнейшим логистическим центром наступающей на столицу группировки.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Азербайджан применял танки Т-55 в ходе боев в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе азербайджанская сторона применяла не только современное вооружение, но и технику, устаревшую еще во времена СССР. В частности, в военной операции приняли участие танки Т-55.   После того, […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […]
Наверх Наверх