Египет обвинил пять стран во вмешательстве во внутренние дела

  
0

Египет заявил о «неприкрытом и недопустимом вмешательстве во внутренние дела и в вопросы судебной власти» со стороны Канады, Великобритании, Нидерландов, Италии и Германии. Послы всех пяти стран вызваны в египетский МИД для вручения ноты протеста.
Ранее власти этих государств выразили обеспокоенность из-за суда над правозащитником и основателем общественного движения Ибрагимом Метвалли, который помогал расследованию убийства в Египте итальянского аспиранта Реджени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

иностранное вмешательствоМИДнота протеста
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Россия вызвала посла из Вашингтона после хамства Байдена в адрес Путина Григорий Май   В среду МИД России объявил, что посол страны в Вашингтоне Анатолий Антонов прибудет в Москву для консультаций после угрожающих и провокационных слов американского лидера о России и её президенте. Их цель — […] Разведка США отчиталась о «вмешательстве» в выборы 2020 года Григорий Май Рассекреченный отчет, опубликованный во вторник Управлением директора национальной разведки Аврил Хейнс, представляет собой окончательный взгляд спецслужб на иностранное вмешательство в предвыборную гонку 2020 года, по итогам […] Китай предлагает России вместе противостоять «цветным революциям» Григорий Май Китай и Россия должны сообща бороться против «цветных революций» и дезинформации и обеспечивать суверенитет и политическую безопасность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.   По словам китайского дипломата, Китай […] Китай: «Независимость Тайваня означает войну» Григорий Май   Пекин ужесточает риторику в отношении Тайваня. Коммунистические власти Китайской Народной Республики предупредили в среду, что независимость острова будет «означать войну». В Минобороны страны подчеркнули, что недавние […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: