Египет осудит более 500 боевиков ИГ

  
0

 

Генеральный прокурор Египта направил в военный суд 555 дел подозреваемых в терроризме по обвинению в присоединении к местному “вилайяту” группировки “Исламского государства”*.

 

Подозреваемые состояли в десятках небольших ячеек и осуществили в общей сложности 63 нападения на армию и полицию в северной части Синайского полуострова, сообщил в своем заявлении государственный обвинитель Набиль Садек.

 

Обвинения против них включают убийства и покушения на убийство членов службы безопасности, нападения на армейские контрольно-пропускные пункты на Северном Синае и саботаж работ по проведению газопровода между Египтом и Иорданией. Однако только 216 из 555 подозреваемых находятся сейчас под арестом.

 

Также в понедельник уголовный суд Каира приговорил девять подозреваемых к пожизненному заключению по обвинениям в связах с террористической группировкой.

 

тренировочный лагерь ИГИЛ на Синае

 

Уголовный суд Гизы также приговорил двух ответчиков к пяти годам заключения для каждого по тем же обвинениям, в том числе и присоединение к группировке “Исламского государства”*. Суд также оправдал трех подозреваемых в терроризме – добиться оправдательного приговора возможно подав апелляцию.

 

Боевики ИГ*, базирующиеся на северном Синае, провели террористические атаки по всему Египту, главным образом джихадисты нападали на силы безопасности и христианское меньшинство страны.

 

В феврале силы безопасности Египта развернули масштабную операцию против боевиков ИГ* “Синай-2018” , сконцентрировав на полуострове и в западной пустыне десятки тысяч военнослужащих и сотрудников полиции, поддерживаемых даже авиацией – вертолетами и истребителями, а также военными кораблями, и танками.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАИГИЛСинайСинай-2018
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх