Египет осудит более 500 боевиков ИГ

  
0

 

Генеральный прокурор Египта направил в военный суд 555 дел подозреваемых в терроризме по обвинению в присоединении к местному “вилайяту” группировки “Исламского государства”*.

 

Подозреваемые состояли в десятках небольших ячеек и осуществили в общей сложности 63 нападения на армию и полицию в северной части Синайского полуострова, сообщил в своем заявлении государственный обвинитель Набиль Садек.

 

Обвинения против них включают убийства и покушения на убийство членов службы безопасности, нападения на армейские контрольно-пропускные пункты на Северном Синае и саботаж работ по проведению газопровода между Египтом и Иорданией. Однако только 216 из 555 подозреваемых находятся сейчас под арестом.

 

Также в понедельник уголовный суд Каира приговорил девять подозреваемых к пожизненному заключению по обвинениям в связах с террористической группировкой.

 

 

Уголовный суд Гизы также приговорил двух ответчиков к пяти годам заключения для каждого по тем же обвинениям, в том числе и присоединение к группировке “Исламского государства”*. Суд также оправдал трех подозреваемых в терроризме – добиться оправдательного приговора возможно подав апелляцию.

 

Боевики ИГ*, базирующиеся на северном Синае, провели террористические атаки по всему Египту, главным образом джихадисты нападали на силы безопасности и христианское меньшинство страны.

 

В феврале силы безопасности Египта развернули масштабную операцию против боевиков ИГ* “Синай-2018” , сконцентрировав на полуострове и в западной пустыне десятки тысяч военнослужащих и сотрудников полиции, поддерживаемых даже авиацией – вертолетами и истребителями, а также военными кораблями, и танками.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: