Египет поставляет танки армии Хафтара

  
2

Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.

 

Информация о том, что Египет осуществляет поставки бронетехники для Ливийской национальной армии Хафтара появилась достаточно давно. Однако теперь она подтверждена достоверными фактами. После того, как ЛНА покинула свои позиции в южных пригородах Триполи, формированиям ПНС досталось большое количество трофеев. Вчера ими было опубликовано видео, на котором запечатлены два трофейных танка. Один из них является поставленным из Египта Т-55E Mk. 0 вариант 1. Эта машина — египетская модификация, созданная при  модернизации советского танка.

 

 

В 80-х годах в Египте была осуществлена модернизация Т-55. На танк установили югославский прицел «Искра», а также поставленный из Германии инфракрасный прожектор, выпущенный фирмой AEG. Кроме того, машина получила новую радиостанцию.  Т-55E Mk.0 вариант 1  не поставлялись в Ливию  в период правления Каддафи и находились на вооружении исключительно египетской армии. 

 

Отметим, что информация о поставках армии Хафтара вооружения из Египта давно не является секретной. Однако, захваченный в Триполи Т-55E Mk.0 вариант 1 является первым полноценным доказательством поставок египетских танков в Ливию.

 

Напомним, что боевые действия в Ливии продолжаются еще с 2011 года. Годы войны привели к тому, что большая часть бронетехники, находившейся на вооружении армии Каддафи, вышла из строя. Обе стороны конфликта усиленно пытаются пополнить ее количество, главным образом путем поставок из-за рубежа.

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info за предоставленную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Взрыв в Ливии: баллистическая ракета в измельчителе Алексей Константинов В подконтрольной силам Правительства национального согласия прибрежной Мисрате в районе «понедельничного рынка» прогремел взрыв.   Местные СМИ сразу сообщили о взрыве ракеты, показав ее обломки — в соцсетях и даже […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: