Египет поставляет танки армии Хафтара

  
2

Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.

 

Информация о том, что Египет осуществляет поставки бронетехники для Ливийской национальной армии Хафтара появилась достаточно давно. Однако теперь она подтверждена достоверными фактами. После того, как ЛНА покинула свои позиции в южных пригородах Триполи, формированиям ПНС досталось большое количество трофеев. Вчера ими было опубликовано видео, на котором запечатлены два трофейных танка. Один из них является поставленным из Египта Т-55E Mk. 0 вариант 1. Эта машина — египетская модификация, созданная при  модернизации советского танка.

 

 

В 80-х годах в Египте была осуществлена модернизация Т-55. На танк установили югославский прицел «Искра», а также поставленный из Германии инфракрасный прожектор, выпущенный фирмой AEG. Кроме того, машина получила новую радиостанцию.  Т-55E Mk.0 вариант 1  не поставлялись в Ливию  в период правления Каддафи и находились на вооружении исключительно египетской армии. 

 

Отметим, что информация о поставках армии Хафтара вооружения из Египта давно не является секретной. Однако, захваченный в Триполи Т-55E Mk.0 вариант 1 является первым полноценным доказательством поставок египетских танков в Ливию.

 

Напомним, что боевые действия в Ливии продолжаются еще с 2011 года. Годы войны привели к тому, что большая часть бронетехники, находившейся на вооружении армии Каддафи, вышла из строя. Обе стороны конфликта усиленно пытаются пополнить ее количество, главным образом путем поставок из-за рубежа.

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info за предоставленную информацию.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […]
Наверх Наверх