Египет: «В разговоре с Катаром не может быть компромиссов»

  
0
Как заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри, в переговорах с Катаром не может быть никаких компромиссов. На переговорах с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини министр заметил, что Катар обязан «заплатить полную цену Саудовской Аравии, Бахрейну, ОАЭ и Египту».

Со слов министра, главной виной Катара является спонсирование терроризма. 

«Мы не можем пойти на компромисс с терроризмом, вне зависимости от его формы» -сказал Шукри.

Ранее ряд арабский стран ввели санкции против Катара, за то, что Катар, согласно позиции этих стран, спонсирует экстремистские организации и террористические группировки. В настоящий момент, Египет (как и ряд его союзников) разорвал все связи с Катаром, а подобные заявления не оставляют шансов на решение кофликта. 

Катартерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […]
Наверх Наверх