Египетские семьи жертв террора обратились в суд за компенсацией от Катара

  
0

 

Семьи убитых и раненых в вооруженных нападениях в Египте подали иск против эмира Катара, шейха Тамима бин Хамада аль-Тани с требованием компенсации в размере 150 миллионов долларов.

 

Семьи обвиняют Катар в том, что он ответственен за убийство четырех чиновников и ранение гражданского лица во время нападений экстремистов на Синайском полуострове в Египте.

 

Судебный процесс основан на ранних судебных решениях, которые “подтверждают поддержку Катаром террористических группировок на Синае”, говорит Хафез абу Саад, египетский правозащитник и член Национального совета по Правам человека (NCHR).

 

В результате предыдущего дела, в котором участовал Абу Саад, первый демократически избранный президент страны Мохаммед Мурси получил пожизненный срок и был признан виновным в “связях с Катаром”, по словам правозащитника было получено множество доказательств поддержки Дохой террористической деятельности.

 

Согласно египестким законам, страна может конфисковать катарское имущество, чтобы уладить иск о компенсации, если Доха будет признана виновной в выдвинутых обвинениях.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКатарСинай
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 Сергей
    21.06.2018

    Хорошее заявление для компенсации со стран поддерживающих терроризм, таких как США, Англия, Сауды и Израиль и страны поддерживающие их в терроризме.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: