Египетские семьи жертв террора обратились в суд за компенсацией от Катара

  
0

 

Семьи убитых и раненых в вооруженных нападениях в Египте подали иск против эмира Катара, шейха Тамима бин Хамада аль-Тани с требованием компенсации в размере 150 миллионов долларов.

 

Семьи обвиняют Катар в том, что он ответственен за убийство четырех чиновников и ранение гражданского лица во время нападений экстремистов на Синайском полуострове в Египте.

 

Судебный процесс основан на ранних судебных решениях, которые “подтверждают поддержку Катаром террористических группировок на Синае”, говорит Хафез абу Саад, египетский правозащитник и член Национального совета по Правам человека (NCHR).

 

В результате предыдущего дела, в котором участовал Абу Саад, первый демократически избранный президент страны Мохаммед Мурси получил пожизненный срок и был признан виновным в “связях с Катаром”, по словам правозащитника было получено множество доказательств поддержки Дохой террористической деятельности.

 

Согласно египестким законам, страна может конфисковать катарское имущество, чтобы уладить иск о компенсации, если Доха будет признана виновной в выдвинутых обвинениях.

 

 

ВОЙНАКатарСинай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 Сергей
    21.06.2018

    Хорошее заявление для компенсации со стран поддерживающих терроризм, таких как США, Англия, Сауды и Израиль и страны поддерживающие их в терроризме.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […]
Наверх Наверх