Египетские семьи жертв террора обратились в суд за компенсацией от Катара

  
0

 

Семьи убитых и раненых в вооруженных нападениях в Египте подали иск против эмира Катара, шейха Тамима бин Хамада аль-Тани с требованием компенсации в размере 150 миллионов долларов.

 

Семьи обвиняют Катар в том, что он ответственен за убийство четырех чиновников и ранение гражданского лица во время нападений экстремистов на Синайском полуострове в Египте.

 

Судебный процесс основан на ранних судебных решениях, которые “подтверждают поддержку Катаром террористических группировок на Синае”, говорит Хафез абу Саад, египетский правозащитник и член Национального совета по Правам человека (NCHR).

 

В результате предыдущего дела, в котором участовал Абу Саад, первый демократически избранный президент страны Мохаммед Мурси получил пожизненный срок и был признан виновным в “связях с Катаром”, по словам правозащитника было получено множество доказательств поддержки Дохой террористической деятельности.

 

Согласно египестким законам, страна может конфисковать катарское имущество, чтобы уладить иск о компенсации, если Доха будет признана виновной в выдвинутых обвинениях.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:11 Сергей
    21.06.2018

    Хорошее заявление для компенсации со стран поддерживающих терроризм, таких как США, Англия, Сауды и Израиль и страны поддерживающие их в терроризме.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: