Египетский парламент утвердил передачу спорных островов Саудовской Аравии

  
0


Сегодня египетский парламент утвердил решение о передаче двух спорных островов Тиран и Санафир в Красном море Саудовской Аравии. Об этом сообщает египетский телеканал «Аль-Хадас».
Таким образом, законодатели ратифицировали, вызвавшее волну негодования и череду судебных процессов в Египте, соглашение с Эр-Риядом о демаркации морской границы между двумя государствами.
Напомним, само соглашение было подписано больше года назад. Ранее данное соглашение утвердили комитеты по конституционным и законодательным делам, а также по обороне и национальной безопасности Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:24 Дмитрий Салов
    14.06.2017

    Зря, конечно. Эти островки совсем рядом с Шарм-эль-Шейхом, туда туристы ездили на дайвинг, у этих островов красивые коралловые рифы. А саудиты со своей безумной визовой политикой никого туда не пустят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: