Египетский спецназ задержал в Ливии влиятельного террориста

  
2

 

Силы специального назначения Египта провели успешную операцию по задержанию известного в Северной Африке террориста в ливийском городе Дерна.

 

Абдурахман Мохаммед аль-Месмари считается одним из наиболее влиятельных командующих группировки «Ансар аль-Шария» — ливийского отделения «Аль-Каиды»*. Он родился в Дерне в 1993 году и присоединился к радикальным джихадистам в 2015.

 

Боевик был захвачен спецназом в районе аль-Салаам. Сообщается, что он несёт ответственность за несколько террористических актов, совершённых в Ливии.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […] Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии […] Турецкая артиллерия прибыла в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.   Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, […] Макрон обвинил Эрдогана в нарушении обещаний по урегулированию в Ливии Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил главу Турции в нарушении обещаний, данных на конференции по Ливии после информации о прибытии в североафриканскую страну турецких военных кораблей и сирийских боевиков. «Я […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […]
Наверх Наверх