Египетский «вилайят Синай» превратился в название уголовного дела

  
0

 

Расследование уголовного дела, получившего название «Вилайят Синай», в котором фигурируют 555 подозреваемых в террористической деятельности, установило, что их идеология основана на «такфирских идеях, нацеленных на свержение египетского государства и установление на этих территориях «халифата»».

 

Расследование генеральной прокуратуры Египта включает подробные признания 88 участников в нападениях, совершенных террористической группировкой афиллированной ИГИЛ* в 2014 году.

 

Осуществленные атаки были сконцентрированы на севере Синайского полуострова, командующие группировкой непрерывно координировали свои действия с лидерами ИГИЛ* в Ираке и Сирии. Они обучались в Сирии владению оружием и взрывчатыми веществами и затем направились в Египет, чтобы осуществить теракты против государства и мирных жителей Египта.

 

Генеральный прокурор Набиль Садек составил в общей сложности 555 уголовных дел по обвинению в формировании 43 террористических ячеек и осуществлении 63 нападений на полицию и военнослужащих на Северном Синае.

 

Расследования показали, что Тарек аль-Зумар, бывший руководитель «Партии Строительства и развития» группировки «Братьев-мусульман» играл главную роль в «вилайяте Синай» и оказывал экономическую поддержку группировке в Египте и за его пределами.

 

Тарек аль-Зумар
Тарек аль-Зумар

 

Зумар включен в список 59 террористов, объявленных в розыск Саудовской Аравей, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в июне, сразу после «размолвки» перечисленных стран с Катаром за его поддержку терроризма.

 

Зумар будет осужден в Египте заочно за организацию вооруженной группировки «Братьев-мусульман» в районе Рабаа аль-Адавия в восточном Каире. За расследованием дела, в котором фигурирует 739 ответчиков, следит уголовный суд Египта.

 

В марте египетский суд занес Зумара и еще 319 человек в террористический список за связи со «Вторым вилайятом Синай».

 

С февраля силы безопасности Египта проводят масштабную операцию против террористов на Синайском полуострове. В районе развернуты десятки тысяч военнослужащих и полицейских, их поддерживает авиация – истребители и военные вертолеты, а также военные корабли и танки.

 

В ноябре президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси отдал приказ армии и полиции «использовать всю силу, чтобы выкорчевать терроризм».

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх