Египтяне ликвидировали два десятка игиловцев

  
0

 

За последние несколько дней в ходе антитеррористической операции египетские вооруженные силы совместно с подразделениями полиции ликвидировали 21 боевика на Северном и Центральном Синае.

 

Согласно заявлению египетского военного источника, военно-воздушные силы Египта ликвидировали трех террористов, нанеся авиаудары по четырем транспортным средствам, наземные войска уничтожили еще 18 в ходе атаки на укрытия боевиков на Синае.

 

Военный источник также сообщает об аресте шести джихадистов, ранее было арестовано еще 232 подозреваемых в связях с террористической группировкой ИГИЛ*.

 

 

В ходе операции было изъято внушительное количество оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и устройств радиосвязи. Также уничтожены 63 фермы по выращиванию марихуаны и обнаружены 17 тонн марихуаны, готовой к продаже. Военные инженеры обезвредили 21 самодельное взрывное устройство.

 

Также было разрушено 391 укрытие и 15 траншей, захвачено 30 автомобилей и 49 мотоциклов, принадлежавших боевикам, а также два верблюда, навьюченых поясами шахидов, медоборудованием, и солнечными батареями — верблюды используются боевиками как тягловая сила в гористой местности.

 

 

Атаки на позиции ИГ* на Синае — часть крупномасштабной антитеррористической операции “Синай-2018″, развернутой  властями Египта 9 февраля, в результате которой было ликвидировано уже более 250 боевиков. По меньшей мере 33 египетских военнослужащих были убиты в столкновениях.

 

Египет борется с терроризмом с тех пор как вооруженные силы свергли бывшего исламистского президента Мохаммеда Мурси и дружественную ему группировку “Братья-мусульмане” в июле 2013 года. Синайская группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за большинство террористических атак, осуществленных в Египте за последние несколько лет.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: