ЕК: Евросоюз готов ответить в случае санкций со стороны США

  
0

В Евросоюзе заявили о возможных ответных мерах, если американские санкции затронут европейский бизнес.

«ЕС готов отреагировать оперативно и соответствующе, если наш экспорт будет затронут любыми ограничительными мерами США по торговле», — заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас.

Он подчеркнул, что торговля должна оставаться взаимовыгодной отраслью, где нет победителей и проигравших.

«Мы верим, что в торговле все должны быть победителями. И мы считаем, что торговля должна быть не только открытой и честной, но также основанной на законе», — подчеркнул Схинас.

Ранее президент США Трамп отметил, что американская продукция с трудом попадает на рынок ЕС, в то время как европейский экспорт в Штаты идёт «с очень маленькими налогами». В связи этим американский лидер пригрозил, что нечестное отношение европейцев к США «может вылиться в нечто большее».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […] В Брюсселе продолжают упрекать Россию и Китай Григорий Май   Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель считает, что Китай и Россия используют вызванный коронавирусом медицинский кризис для усиления своей геополитической роли в мире. «Очевидно, что Китай и […] Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […]
Наверх Наверх