ЕК: Евросоюз готов ответить в случае санкций со стороны США

  
0

В Евросоюзе заявили о возможных ответных мерах, если американские санкции затронут европейский бизнес.

«ЕС готов отреагировать оперативно и соответствующе, если наш экспорт будет затронут любыми ограничительными мерами США по торговле», — заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас.

Он подчеркнул, что торговля должна оставаться взаимовыгодной отраслью, где нет победителей и проигравших.

«Мы верим, что в торговле все должны быть победителями. И мы считаем, что торговля должна быть не только открытой и честной, но также основанной на законе», — подчеркнул Схинас.

Ранее президент США Трамп отметил, что американская продукция с трудом попадает на рынок ЕС, в то время как европейский экспорт в Штаты идёт «с очень маленькими налогами». В связи этим американский лидер пригрозил, что нечестное отношение европейцев к США «может вылиться в нечто большее».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх