ЕКА ввело в действие космический телескоп «Хеопс»

  
1

ЕКА ввело в действие космический телескоп «Хеопс»

 

Специалисты Европейского космического агентства ввели в эксплуатацию телескоп «Хеопс» после проведения тестовых испытаний на околоземной орбите. Информацию о запуске представили накануне журналисты Regnum со ссылкой на пресс-службу ЕКА.

 

Телескоп космического назначения «Хеопс» (от англ. Cheops — CHaracterising ExOPlanets Satellite) в декабре прошлого года был выведен на околоземную орбиту в конце прошлого года. Далее все эти месяцы специалисты Агентства проводили тестовые работы на спутниковой платформе с использованием запущенного орбитального телескопа.

 

Высокую оценку проведённой за всё это время работы дала учёная из Бернского университета Андреа Фортье, глава группы, вводившей в эксплуатацию телескоп: «Мы были в восторге, когда поняли, что все системы работают так, как ожидалось, или даже лучше, чем мы рассчитывали».

 

Основной задачей телескопа «Хеопс» специалисты ставят наблюдения и поиск экзопланет (планет вне Солнечной системы), используя транзитный метод. Авторы проекта запланировали до конца апреля начать выполнение основного рядя научной программы орбитального телескопа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: