ЕКА ввело в действие космический телескоп «Хеопс»

  
1

ЕКА ввело в действие космический телескоп «Хеопс»

 

Специалисты Европейского космического агентства ввели в эксплуатацию телескоп «Хеопс» после проведения тестовых испытаний на околоземной орбите. Информацию о запуске представили накануне журналисты Regnum со ссылкой на пресс-службу ЕКА.

 

Телескоп космического назначения «Хеопс» (от англ. Cheops — CHaracterising ExOPlanets Satellite) в декабре прошлого года был выведен на околоземную орбиту в конце прошлого года. Далее все эти месяцы специалисты Агентства проводили тестовые работы на спутниковой платформе с использованием запущенного орбитального телескопа.

 

Высокую оценку проведённой за всё это время работы дала учёная из Бернского университета Андреа Фортье, глава группы, вводившей в эксплуатацию телескоп: «Мы были в восторге, когда поняли, что все системы работают так, как ожидалось, или даже лучше, чем мы рассчитывали».

 

Основной задачей телескопа «Хеопс» специалисты ставят наблюдения и поиск экзопланет (планет вне Солнечной системы), используя транзитный метод. Авторы проекта запланировали до конца апреля начать выполнение основного рядя научной программы орбитального телескопа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх