Экипажи для российских универсальных десантных кораблей

  
1

 

Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Экипажи по-флотски: для российских вертолётоносцев подбирают команды» со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны России.

 

«В настоящее время Главкомат ВМФ прорабатывает организационную структуру и штатное расписание экипажей будущих вертолетоносцев. По итогам будет утверждено штатное расписание УДК, где пропишут количество офицерских, мичманских и матросских должностей, а также их специализацию», — говорится в публикации.

 

Экипажи универсальных десантных кораблей будут укомплектованы военнослужащими к 2022 году. В том же 2022 году экипажи приступят к обучению.

 

Закладка новых кораблей запланирована на текущий 2020 год. Первый из двух кораблей планируется передать ВМФ России в 2026, а второй в 2027 году.

 

Строительство кораблей будет проходить на судостроительном заводе «Залив», который расположен в крымском городе Керчь. В настоящее время керченское судостроительное предприятие находится во временном управлении «Зеленодольского судостроительного завода», который выделяет средства на модернизацию производственных мощностей завода «Залив» и содействует кадровому обеспечению.

 

Полное водоизмещение вертолетоносцев будет составлять около 25 тысяч тонн, максимальная длина корпуса – около 220 метров. Один корабль сможет нести на борту более 20 тяжелых вертолетов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 900 человек десанта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: