Экономическая колония

  
0
Молдова стремительно влезает в долговую пропасть. Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или нет.
Экономическая колония

Хотите пример внешнего управления страной? За реформы, навязанные извне, ещё долго будут расплачиваться последующие поколения молдаван. Молдова стремительно влезает в долговую пропасть.

 

Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ в конечном итоге должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или же не сможет. Особо тщательно проверяется бюджет. Местные аналитики не исключают, что многие статьи будут секвестированы.

 

МВФ согласен залатать некоторые дыры в казне, но не полностью. Средства выделяются на проведение навязанных реформ государственной власти. Выделяются, естественно, не безвозмездно.

 

На днях в Молдову поступили два транша от фонда. Из первого в сумме почти 31 миллиона долларов на покрытие бюджетных расходов пойдёт 18,4 миллиона. Из второго в размере 15,4 – чуть более девяти. Остальные предназначены всё для тех же самых реформ, плодов от которых кроме закабаления страны нет.

 

За время реализации одобренной в 2016 году МВФ программы финансовой помощи Молдове страна уже получила 91,4 миллиона долларов из 179 обещанных. А это, заметьте половина. Результаты реформ для рядовых молдаван не ощутимы. Может быть жители страны ощутят их после того, как будет переведена вся сумма? Может быть.

 

Пока же есть факт, что Молдова в долг под проценты перестраивает свою систему управления под нарисованный для неё за рубежом образец. Кстати, нет никаких гарантий, что она вообще приживётся. Местную специфику никто не учитывал. Просто молдавское руководство так рвётся в Евросоюз, что сделало свою страну уже полуколонией. Расплачиваться, правда, будут дети и внуки поколения кредитных реформаторов.

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […]
Наверх Наверх