Экономическая колония

  
0
Молдова стремительно влезает в долговую пропасть. Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или нет.
Экономическая колония

Хотите пример внешнего управления страной? За реформы, навязанные извне, ещё долго будут расплачиваться последующие поколения молдаван. Молдова стремительно влезает в долговую пропасть.

 

Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ в конечном итоге должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или же не сможет. Особо тщательно проверяется бюджет. Местные аналитики не исключают, что многие статьи будут секвестированы.

 

МВФ согласен залатать некоторые дыры в казне, но не полностью. Средства выделяются на проведение навязанных реформ государственной власти. Выделяются, естественно, не безвозмездно.

 

На днях в Молдову поступили два транша от фонда. Из первого в сумме почти 31 миллиона долларов на покрытие бюджетных расходов пойдёт 18,4 миллиона. Из второго в размере 15,4 – чуть более девяти. Остальные предназначены всё для тех же самых реформ, плодов от которых кроме закабаления страны нет.

 

За время реализации одобренной в 2016 году МВФ программы финансовой помощи Молдове страна уже получила 91,4 миллиона долларов из 179 обещанных. А это, заметьте половина. Результаты реформ для рядовых молдаван не ощутимы. Может быть жители страны ощутят их после того, как будет переведена вся сумма? Может быть.

 

Пока же есть факт, что Молдова в долг под проценты перестраивает свою систему управления под нарисованный для неё за рубежом образец. Кстати, нет никаких гарантий, что она вообще приживётся. Местную специфику никто не учитывал. Просто молдавское руководство так рвётся в Евросоюз, что сделало свою страну уже полуколонией. Расплачиваться, правда, будут дети и внуки поколения кредитных реформаторов.

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх