Экономическая колония

  
0
Молдова стремительно влезает в долговую пропасть. Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или нет.
Экономическая колония

Хотите пример внешнего управления страной? За реформы, навязанные извне, ещё долго будут расплачиваться последующие поколения молдаван. Молдова стремительно влезает в долговую пропасть.

 

Сейчас в стране находится делегация Международного валютного фонда, чьи специалисты намерены провести комплексное исследование молдавской экономики. Эксперты МВФ в конечном итоге должны дать заключение: сможет ли Кишинёв продолжать на взятые в долг деньги реформы, или же не сможет. Особо тщательно проверяется бюджет. Местные аналитики не исключают, что многие статьи будут секвестированы.

 

МВФ согласен залатать некоторые дыры в казне, но не полностью. Средства выделяются на проведение навязанных реформ государственной власти. Выделяются, естественно, не безвозмездно.

 

На днях в Молдову поступили два транша от фонда. Из первого в сумме почти 31 миллиона долларов на покрытие бюджетных расходов пойдёт 18,4 миллиона. Из второго в размере 15,4 – чуть более девяти. Остальные предназначены всё для тех же самых реформ, плодов от которых кроме закабаления страны нет.

 

За время реализации одобренной в 2016 году МВФ программы финансовой помощи Молдове страна уже получила 91,4 миллиона долларов из 179 обещанных. А это, заметьте половина. Результаты реформ для рядовых молдаван не ощутимы. Может быть жители страны ощутят их после того, как будет переведена вся сумма? Может быть.

 

Пока же есть факт, что Молдова в долг под проценты перестраивает свою систему управления под нарисованный для неё за рубежом образец. Кстати, нет никаких гарантий, что она вообще приживётся. Местную специфику никто не учитывал. Просто молдавское руководство так рвётся в Евросоюз, что сделало свою страну уже полуколонией. Расплачиваться, правда, будут дети и внуки поколения кредитных реформаторов.

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […]
Наверх Наверх