Экономика «открытых дверей» и приоткрытых форточек

  
0

По мнению известного российского экономиста Валентина Катасонова за 10 прошедших лет из России было выведено более одного триллиона долларов. Такова обеспечивающая процесс политика правительства и Центрального банка. На этом фоне глава Министерства финансов Антон Силуанов считает работу государственных компаний неэффективной. Госкорпорации слабо контролируют свои расходы. Между тем, государственные компании и их дочерние предприятия по некоторым оценкам составляют до 70% российской экономики. Настоящая финансовая гроза здесь еще не начиналась. Первые признаки приближения «непогоды» – намечающаяся тенденция снижения цен на недвижимость, сначала в Москве, а затем и в Санкт-Петербурге.

Обостряется конкуренция и на продовольственном потребительском рынке. Причина, по-видимому, в том, что у населения банально нет денег. Полная пассивность экономического регулятора привела к тому, что лишних денег нет не только у безработного, но и работающего населения. Для того чтобы понять, почему яблоки в России стоят в два раза дороже бананов не нужно быть экономическим экспертом. Однако, у такой экономической политики, вероятно, есть свои постоянные причины и постоянные авторы?

Либеральная экономическая политика с момента распада Советского Союза никогда не прекращалась. Открытая экономика и «приоткрытые форточки» позволяют обогащаться избранным, поддерживая при этом мировую экономику за счет российских природных и человеческих ресурсов. Кое-какие крошки с этого стола остаются российским олигархам. Совокупное общественное богатство распределяется примерно так, как должно распределяться при колониальной экономической системе.

Нет денег у работающего населения? Возможно, а кто у российской экономики реальный регулятор? Кто обеспечивает импортные поставки и слабый рубль? Вероятно, как обычно, «невидимая рука рынка». Против российского населения под видом рынка давно ведется ценовая и экономическая война до полного поражения. Это с одной стороны.

А с другой стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недавно сообщил, что реагировать на события, связанные со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой «не является прерогативой Кремля». По некоторым оценкам очевидцев, мероприятие обошлось организаторам в 2 миллиона долларов. Молодожены, дочь краевого судьи и сотрудник краевого управления Следственного Комитета якобы получили в подарок автомобиль Bentley. Торжество состоялось 10 июня.

Судья Елена Хахалева, рассматривавшая ранее земельные споры, утверждает, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец дочери — предпринимать, сумма в два миллиона долларов «взята с потолка», звезды российской эстрады присутствовали в качестве гостей, а Bentley никто не дарил. По некоторым сведениям, имена краевого судьи и ее бывшего мужа Роберта Хахалева (Зилкимиани) «не раз фигурировали в коррупционных скандалах». Речь шла о подозрениях в рейдерстве.

Таким образом, общий экономический вывод, какова экономика — таковы и предприниматели. Каковы предприниматели — такова и экономика. Стоит ли так удивляться тому, что у работающего населения хронически не хватает денег.

Возможно, что в либерально-рыночных условиях, это население просто оказалось неконкурентоспособно в конкретной экономической модели. Экономика «открытых дверей» и приоткрытых форточек? Системе уже более 25 лет стажа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:13 Василий Иванов
    19.07.2017

    За последние 10 лет выведено более 1 трл. долларов. Это — 60 трл. рублей. Т.е. — 6 трл. ежегодно уходит за рубеж, при годовом бюджете России в 15 трл. рубл…
    И мы ещё не стыдимся называть себя государством?…
    Конечно, что уж тут реагировать на какую то свадьбу в «несчастных» 2 млн. долларов, если ежегодно такие утечки, сопоставимые с годовым бюджетом России.
    Коль затронута эта тема, а можно ли следующую статью посвятить раскладке этих ежегодных 6 трл. рублей, уходящих за рубеж? Кто их хозяева? СТРАНЕ НАДО ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!!!

      • 17:48 пеки
        19.07.2017

        Вы их и так знаете. Это такие же, как упомянутый здесь Зилкимиани, гастарбайтеры с двойным гражданством, для которых Россия — лишь место для зарабатывания денег. И в средствах они себя не ограничивают.

      • 22:39 Артем Смолов
        19.07.2017

        Курс в 60 руб. за доллар сравнительно недавно (с осени 2014 года), но все равно ни мало даже по средним значениям. 100 млрд. долларов в год, и это по-видимому, только безналом. Руководство ЦБ должно быть в курсе куда и откуда ходили деньги. Точнее, оно постоянно «по штату» в курсе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх