Экономика оттока капитала

  
0

По данным ЦБ РФ величина оттока капитала из России в 2016 году составила 15,4 млрд. долларов. Если же мы оценим статистику за 1994 — 2016 годы (включительно), то легко убедимся, что отток капитала из Российской Федерации имеет системный стабильный характер и составил в указанный период не менее 674,9 млрд. долларов. Это всего лишь по официальным данным. Лишь в 2006-2007 годах наблюдался приток, в остальные годы деньги больше выводились, чем приходили. Максимальные показатели по выводу средств пришлись на 2014 год (-154,1 млрд. долларов) и 2008 год (-133,6 млрд. долларов).

Таким образом, российская финансово-экономическая модель работает однобоко, деньги в России зарабатываются и выводятся. При Борисе Ельцине с 1994 года в среднем -17,1 млрд. долларов в год, при Владимире Путине и Дмитрии Медведеве до 2016 года (включительно), с учетом притока в 2006-2007 годах, в среднем -33,7 млрд. долларов в год. Таким образом, общий отток денег из России после Ельцина вырос почти в 2 раза.

Возможно изменились объемы экономики, но сама экономическая модель принципиально не изменилась. Однако, российские жертвы (жертвы российского населения) и усилия администрации не смогли принципиально помочь мировой (или американской) экономике. Американская администрация уже спустя 10 лет после распада СССР (поглотив огромные рынки сбыта и зону советского политического влияния) все равно приступила к военно-политическому стимулированию своей экономики после теракта 11 сентября 2001 года.

Тем временем, Российская Федерация для глобальной экономики и международного разделения труда после распада СССР выступает лишь в роли системного донора. Характерный пример. Киргизия переходит с кирилицы на латиницу. Действия Москвы? Она прощает Киргизии долги и разрешает гражданам этой страны использовать свои национальные водительские права (на территории РФ) наравне с российскими. Российское руководство прощая советские долги аккуратно выполнило не только советские, но еще и царские финансовые обязательства.

Российская экономическая модель построена под системный вывод капитала. По сути дела территория Российской Федерации (как и всего СНГ) выступает в роли западной экономической колонии. Эта модель закреплена распадом СССР и ничего иного для России (и ее соседей) принципиально не предвидется. Глобализация лишь подчеркивает статус тех или иных территорий.

Конкуренция теоретически может происходить лишь в рамках групп аналогичных по статусу стран. Российская империя конкурировала с Великобританией, Францией, Германией. Советский Союз конкурировал с США. Российская Федерация конкурирует с Бразилией, Индией, Нигерией, Мексикой. Украина пытается сохранить свой статус повыше чем у Сенегала и Гондураса.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:12 Василий Иванов
    07.07.2017

    Намёк фото, где Медведев рядом с африканцем — понятен. Мы пока ещё экономиками рядом с ними не стоим. Но если будем топтаться на месте, в угоду своему доморощенному алигархату, то не успеем и глазом моргнуть, как скатимся до уровня Африки. Украина тому живой пример. И Пиндостан нам в этом охотно поможет. Они только ждут удобного момента, как например выборы президента России. Готовятся они к ним не меньше чем мы.

  • 11:47 ае
    07.07.2017

    Надо сказать, что погашение царских и советских долгов — не такая уж глупая вещь. Тем самым РФ еще раз подтвердила свою правопреемственность от Российской Империи и Советского Союза. А вот почему мы позволяем жить в России по законам других стран, будь то вождение автомобиля или продажа российских ресурсов, — непонятно. К примеру, компания Apple самостоятельно определяет цену на свои айфоны и при этом ориентируется на национальную валюту, а котировки российской нефти почему-то берутся с некоей биржи и определяются в долларах США. Получается, что кто-то из-за рубежа диктует нам, за сколько продавать свою нефть. Так о какой самостоятельности может идти речь, если цена на основные продукты, производимые Российской Федерацией, определяется извне и в иностранной валюте?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх