Экономика самообмана

  
0

Какая из двух новостей для населения интереснее, весть о том, что российская инфляция в период с 20-го по 26-го июня составила 0,1% при сохраняющейся тенденции пятую неделю подряд или сообщение о том, что минимальный набор продуктов питания с января по май подорожал на 9,4%. Если перейти на чистую арифметику и представить, что все так и останется, получим следующее. Годовую инфляцию в районе 4,8% с одновременным увеличением стоимости минимального набора продуктов питания на 22,5%. И какая из двух новостей хорошая?

Известный российский экономист Валентин Катасонов считает, что российским гражданам нужна не инфляция или дефляция в бодрых сообщениях представителей правительства, а товары, рабочие места и жилье. По данным Счетной палаты РФ за чертой бедности в России находится 15% населения. Реальные доходы сокращаются 30 месяцев подряд.

Глава Министерства финансов господин Силуанов все же признал, что бедность растет. Однако, Валентин Катасонов уверен, что у финансового блока правительства нет никаких реальных планов. Между тем, что такое 15% населения за чертой бедности? Это 22 миллиона нищих. То есть, каждый шестой российский гражданин — нищий. Это и есть главное «достижение» либеральной экономики в российском варианте. С кем Россия соревнуется? Только с такими же терпящими экономическое бедствие странами.

Россиянам как бы показывают соседнюю Украину и говорят, смотрите, там еще хуже. Однако, Украина не может быть эталоном, хотя бы потому, что эта территория находится под жестким внешним управлением. Фактически, колонизируемая заново западным бизнесом территория.

В России либеральная экономическая модель по результатам действует следующим образом. С одной стороны нищими являются не только безработные, но и работающие граждане. Это уникальная ситуация для европейского государства. Нищее и бедное работающее население. Практически местных уравняли с гастрабайтерами. С другой стороны, число долларовых миллионеров в 2016 году увеличилось на 10% за год и составило 132 тыс. человек.

Этот показатель на душу населения оказался выше, чем в Европе, США или Азии. Эксперты считают, что количество долларовых миллионеров в России за прошедшие 10 лет увеличилось на 31%. Таким образом, государство сталкивается с тем, что раньше называлось классовыми противоречиями. Что в этих условиях делает правительство?

Оно рапортует о том, что все нормально. Действительно, оно не врет, если исходить из интересов состоятельного класса. Что касается нищих, то кто же будет учитывать их интересы? По-видимому, в России целенаправленно и обстоятельно создаются условия для социального взрыва. Так можно зарабатывать и дальше, однако, если совсем прижмет, «сухой порох» вытолкнет на улицы. Украинский вариант показателен. Что же будет дальше? Кого-то, возможно и «скормят» недовольным, а затем, конечно, всех еще разок ограбят.

Россия в XX веке имеет опыт целых трех «революций» и все они начинались и заканчивались повальным грабежом населения. По-видимому, это очень выгодное предприятие. Таким образом, российский экономический кризис порождается не снизу, а сверху. Зависимая российская экономика ждет вердикта мировой экономики как покорная овечка. Состоятельные люди с 2013 года грузятся в «спасательные шлюпки». Пассажиры беспокоятся. Оркестр играет на палубе.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх