Экономика Сектора Газа на грани коллапса

  
1

 

Экономическое положение Сектора Газа оказалось на грани коллапса после того как Палестинская национальная администрация взяла на себя управление регионом. Об этом сегодня пишут ближневосточные СМИ.

 

Напомним, что власти Палестинской автономии в Рамалле получили контроль над Сектором Газа в октябре 2017 года по соглашению между движениями «ХАМАС» и «ФАТХ». С тех пор уровень жизни в анклаве начал неуклонно снижаться.

 

Так, по данным Деловой ассоциации Газы, уровень безработицы достиг 46%, уровень бедности превысил 65%, показатель продуктовой необеспеченности составил 50%. Кроме того, 97% водных ресурсов региона стали непригодными к употреблению из-за увеличения объёмов сброса отходов в водоёмы. Жители Газы также теперь могут пользоваться электроэнергией лишь от 2 до 6 часов в день.

 

Вчера в Секторе началась крупнейшая за последние годы забастовка, в ходе которой частные предприятия остановили свою работу в качестве знака протеста против внутренней политики властей региона.

 

Палестинские активисты обвиняют в сложившейся ситуации не только израильскую блокаду, но и лично главу автономии Махмуда Аббаса, который, цитируем «занимается лишь бумажными формальностями в ООН, забывая о двух миллионах страдающих палестинцах». Наиболее радикальные круги в автономии также призывают национальную администрацию «прекратить сотрудничать с Израилем и начать против него вооружённую борьбу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: