Экономика Сектора Газа на грани коллапса

  
1

 

Экономическое положение Сектора Газа оказалось на грани коллапса после того как Палестинская национальная администрация взяла на себя управление регионом. Об этом сегодня пишут ближневосточные СМИ.

 

Напомним, что власти Палестинской автономии в Рамалле получили контроль над Сектором Газа в октябре 2017 года по соглашению между движениями «ХАМАС» и «ФАТХ». С тех пор уровень жизни в анклаве начал неуклонно снижаться.

 

Так, по данным Деловой ассоциации Газы, уровень безработицы достиг 46%, уровень бедности превысил 65%, показатель продуктовой необеспеченности составил 50%. Кроме того, 97% водных ресурсов региона стали непригодными к употреблению из-за увеличения объёмов сброса отходов в водоёмы. Жители Газы также теперь могут пользоваться электроэнергией лишь от 2 до 6 часов в день.

 

Вчера в Секторе началась крупнейшая за последние годы забастовка, в ходе которой частные предприятия остановили свою работу в качестве знака протеста против внутренней политики властей региона.

 

Палестинские активисты обвиняют в сложившейся ситуации не только израильскую блокаду, но и лично главу автономии Махмуда Аббаса, который, цитируем «занимается лишь бумажными формальностями в ООН, забывая о двух миллионах страдающих палестинцах». Наиболее радикальные круги в автономии также призывают национальную администрацию «прекратить сотрудничать с Израилем и начать против него вооружённую борьбу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] «Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана Мария Коледа   Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки […] Нетаньяху назвал антисемитизмом начатое расследование суда Гааги Григорий Май Международный уголовный суд в Гааге (МУС) займется рассмотрением предполагаемых военных преступлений, совершенных на палестинских территориях. Расследование по этому поводу инициировала главный прокурор МУС Фату Бенсуда. […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Власти Индии ответили Рианне и Грете Тунберг Григорий Май   Власти Индии обвинили иностранных деятелей в «жажде сенсаций и безответственности» после того, как многие западные знаменитости принялись выражать поддержку в соцсетях протестующим индийским крестьянам.   Протесты […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: