Экономика Украины признана депрессивной

  
0
Обнародован рейтинг стран по уровню экономической свободы и комфортности ведения бизнеса, предоставленный исследовательской организацией Heritage Foundation.

В новом списке Украина опустилась с 162 на 166 место и попала в раздел «Депрессивные экономики мира». Исследователи отметили, что украинская экономика остается «очень хрупкой». Денежная стабильность страны подорвана из-за значительного оттока капитала, а также проблем с производством и экспортом продукции.

При этом дела у Российской Федерации и Беларуси заметно улучшились. Так, Беларусь поднялась со 157-го на 104-е место, Россия — со 153-го места на 114 –е. То есть, результат РФ улучшился на 39 позиций, а белорусской аж на 53 позиции. Лидером индекса этого года стал Гонконг, второе место занял Сингапур, на третьем месте оказалась Новая Зеландия.

Четвертое и пятое места в рейтинге занимают Швейцария и Австралия.

Heritage Foundation работает в рамках Стратегического исследовательского института США, основанном в 1973 году и занимается широким спектром изучения международной политики. Рейтинг стран по уровню экономической свободы ею проводится ежегодно. В поле зрения Heritage Foundation попадает 178 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: