Экс-адвокат Трампа: по поручения президента я совершал преступления

  
0

 

Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн во время судебного заседания под присягой признался, что по поручению президента совершал финансовые преступления.

 

Коэн, который пошёл на сделку со следствием, признал себя виновным по восьми пунктам обвинения и заявил, что «в координации и по указанию кандидата на федеральный пост» он предотвратил публикацию данных, которая могла нанести вред предвыборной кампании Трампа.

«Сегодня он встал и дал показания под присягой, что Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам, с основной целью повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?» — написал адвокат Коэна Лэнни Дэвис.

В частности речь идёт о выплате $130 тысяч порноактрисе Сторми Дэниелс за молчание, которая накануне выборов 2016 года собиралась заявить о том, что состояла в отношениях с Трампом.

 

Бывший главный юрисконсульт Федеральной избирательной комиссии Лоуренс Ноубл подчеркнул, что это первый за последние 50 лет случай, когда действующего президента обвинили в нарушении правил финансирования его предвыборной кампании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

расследованиескандалТрампуголовные дела
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: