Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой

  
0

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой

 

Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».

 

Воинственный экс-парламентарий даже предложил свою «стратегию» для достижения цели. Киев должен разорвать договор с Российской Федерацией по статусу Керченского пролива и Азовского моря, после чего поставить по стране как можно больше ракетных комплексов, с помощью которых будет угрожать «северному агрессору».

 

«Сами они не вернутся, и сама Россия их не вернет. Они могут быть только возвращены силой и умом. То есть, всеми средствами Украины, включая силовой вариант в подходящий момент. Когда Россия будет слишком слаба», − цитирует Хмару портал «Донбасс Сегодня».

 

 

Кроме того, политик призывает военных быстрее поставить на боевое вооружение ВСУ разрекламированной ракеты «Нептун». Уже сейчас украинская сторона должна быть готова «защищаться от российского агрессора». При помощи данного чудо-снаряда, по словам Хмары, украинские ВМС «могли бы в случае агрессивных посягательств России превратить Черноморский российский флот в груду металлолома».

 

Напомним, в партии Порошенко ранее пошли дальше и потребовали с новой силой ударить по Донбассу и возобновить полномасштабные боевые действия. Неизвестно, по какой причине и чьему приказу, но ситуация на линии соприкосновения точно обострилась в последние недели. В результате обстрела Донецка ранения получил мирный житель. В ночь на субботу миномётный обстрел посёлка шахты им. Гагарина в прифронтовой Горловке привёл к ранению двоих детей. Зато позже стало известно о разгроме базы террористов ВСУ в оккупированной Авдеевке – трое оккупантов из Киева получили тяжёлые ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбассЛНРполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: