Экс-депутата Рады Игоря Маркова намерены осудить заочно

  
0
Приморский районный суд Одессы согласился начать специальное досудебное расследование уголовного дела бывшего лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Оппозиционного политика подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Приморский районный суд Одессы согласился начать специальное досудебное расследование уголовного дела бывшего лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Оппозиционного политика подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины — ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Кроме того, его преследуют по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и другим признакам), ч. 1, 6 ст. 111-1 (коллаборационистская деятельность), ст. 436 (пропаганда войны), ч. 1 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

Власти Украины объявили Маркова в международный розыск. В первых числах августа Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что сотрудниками собрана «дополнительная доказательная база и сообщили о подозрении в новых преступлениях бывшему народному депутату от «Партии регионов», который в июне уже был обвинен в коллаборационистской деятельности».

В частности, СБУ добавила Маркову обвинений из-за якобы его «призывов к войне».

«Он в эфире прокремлевских СМИ публично призывал к изменению границ территории Украины, отрицал агрессию России и транслировал тезисы об «освободителях».
По данным следствия, завершено проведение ряда экспертиз. По версии СБУ, «полученные выводы подтверждают, что в выступлениях фигуранта есть факты его подрывной деятельности против Украины».

 

В Киеве считают, что Марков в марте этого года находился «на территории Киевской области вместе с войсками Российской Федерации», а по последним данным украинской стороны, оппозиционный политик якобы создал «Одесскую бригаду» для участия в боевых действиях. Впрочем, сам подозреваемый предпочитает никак не комментировать обвинения, звучащие в его адрес из Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: