Экс-директор Балтийского центра арестована по подозрению в госизмене

  
0

 

Жительница Калининграда Антонина Зимина, экс-директор «Балтийского центра диалога культур», несколько дней назад была арестована по подозрению в госизмене.

 

Зимина была задержана группой захвата ФСБ в Калининграде и на самолёте доставлена в Москву. В данный момент она находится в одиночной камере в СИЗО «Лефортово».

«Когда мы ее посещали, она нервничала и попросила, чтобы к ней для обследования зашел терапевт», — рассказал правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, посетивший Зимину.

На сайте Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова сказано, что Зимина — независимый эксперт и член Клуба друзей Фонда Горчакова. В разделе «профессиональные интересы» у нее указаны идентичность политической элиты Латвии и политика стран Балтии в отношении РФ.

 

Зиминой за госизмену грозит до 20 лет тюрьмы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аккаунты «минёров» зданий в РФ удалили с Protonmail Мария Коледа   Есть в Швейцарии почтовый сервер Protonmail, существование которого никого особо не волновало, пока через данный сервис не стали приходить письма о «минировании» в различных российских зданиях.   […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ Григорий Май   СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. […] Стрельба на Лубянке: есть погибшие и раненые Григорий Май   У здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в районе 18.10 мужчина с рюкзаком открыл огонь из автомата. По информации СМИ, в результате нападения погибли сотрудник ГИБДД и один силовик. Минздрав РФ также […] Новые войска в Калиниградской области Дмитрий Валюженич В декабре 2019 года в штабе Балтийского флота было заявлено о создании в следующем году новой мотострелковой дивизии в Калининградской области. Какие силы для обороны Калининграда у России имеются сейчас? Как их намерены […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […]
Наверх Наверх