Экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО еще на 2 месяца

  
0

 

В Апелляционном суде Одесской области прошло рассмотрение апелляции экс-фигуранта дела о массовых беспорядков в Одессе Сергея Долженкова на предыдущее решение Приморского суда отправить его в СИЗО сроком на 2 месяца.

 

В ходе слушаний сторона защиты ходатайствовала об освобождении подсудимого на основании нарушений, допущенных при аресте Долженкова. Однако судья занял сторону обвинения и решил оставить подсудимого под стражей. Таким образом суд признал решение Приморского суда от 13-го ноября о взятии Долженкова под стражу верным. Добавим, что экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО как минимум до 12 января 2018 года.

 

После вынесения в Черноморском суде Одесской области Долженкову оправдательного приговора по «делу 2-го мая», ему вместе с россиянином Евгением Мефедовым были предъявлены обвинения по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность». Впоследствии ему также вручили подозрение по двум новым производствам: ч. 1 статьи 109 («Действия, совершенные с целью насильственной смены и свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти») и части 1 статьи 14, части 1 статьи 294 («Подготовка к организации массовых беспорядков») Уголовного кодекса Украины. На обоих судебных заседаниях Долженкову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Впоследствии апелляцию на решение суда о заключении под стражу в рамках производства по статье 110 УК Украины россиянин Долженков проиграл. Однако на судебном заседании от 8-го ноября в Одесском апелляционном суде, где рассматривалась апелляция Долженкова на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в рамках новых производств по ч.1 статьи 109 и ч. 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины, судьи приняли решение объединить два уголовных дела по трем статьям в одно и направить его на рассмотрение в Приморский суд. В свою очередь, Приморский суд решил продолжить держать Долженкова в СИЗО.

 

Напомним, что аналогичное решение – оставить под стражей – Приморский суд выбрал и в отношении россиянина Евгения Мефедова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […]
Наверх Наверх