Экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО еще на 2 месяца

  
0

 

В Апелляционном суде Одесской области прошло рассмотрение апелляции экс-фигуранта дела о массовых беспорядков в Одессе Сергея Долженкова на предыдущее решение Приморского суда отправить его в СИЗО сроком на 2 месяца.

 

В ходе слушаний сторона защиты ходатайствовала об освобождении подсудимого на основании нарушений, допущенных при аресте Долженкова. Однако судья занял сторону обвинения и решил оставить подсудимого под стражей. Таким образом суд признал решение Приморского суда от 13-го ноября о взятии Долженкова под стражу верным. Добавим, что экс-фигурант «дела 2-го мая» останется в СИЗО как минимум до 12 января 2018 года.

 

После вынесения в Черноморском суде Одесской области Долженкову оправдательного приговора по «делу 2-го мая», ему вместе с россиянином Евгением Мефедовым были предъявлены обвинения по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность». Впоследствии ему также вручили подозрение по двум новым производствам: ч. 1 статьи 109 («Действия, совершенные с целью насильственной смены и свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти») и части 1 статьи 14, части 1 статьи 294 («Подготовка к организации массовых беспорядков») Уголовного кодекса Украины. На обоих судебных заседаниях Долженкову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Впоследствии апелляцию на решение суда о заключении под стражу в рамках производства по статье 110 УК Украины россиянин Долженков проиграл. Однако на судебном заседании от 8-го ноября в Одесском апелляционном суде, где рассматривалась апелляция Долженкова на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в рамках новых производств по ч.1 статьи 109 и ч. 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины, судьи приняли решение объединить два уголовных дела по трем статьям в одно и направить его на рассмотрение в Приморский суд. В свою очередь, Приморский суд решил продолжить держать Долженкова в СИЗО.

 

Напомним, что аналогичное решение – оставить под стражей – Приморский суд выбрал и в отношении россиянина Евгения Мефедова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: