Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже

  
0

 

Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.

 

Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но тогда по обвинению в контрабанде опасных веществ, оружия или культурных ценностей. 19 июня 2020 года ему продлили арест по делу о шпионаже. Об аресте бывшего спортсмена ранее не сообщалось.

«Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к совершению преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж). Ему предъявлено обвинение»,— рассказал источник ТАСС.

Статья 276 УК, по которой ведется дело против Василенко, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

 

52-летний экс-защитник Василий Василенко — гражданин Украины. С 1992 года по 2001 год выступал в Чемпионате Украины за «Таврию» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружбу» (Бердянск).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестграждане Украиныфутболшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария подозревает шестерых россиян в причастности ко взрывам на военных складах Дмитрий Салов   Власти Болгарии рассматривают возможность причастности шестерых россиян к взрывам на военных складах за период с 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.   Отмечается, что речь, в частности, может идти о […] В Крыму задержан россиянин по подозрению в шпионаже в пользу Украины Александра Донцова Гражданин России задержан в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Мужчина передавал разведке соседнего государства сведения о деятельности Черноморского флота. Об этом 22 апреля сообщил Центр общественных […] Бей своих, чтобы чужие боялись? Зеленский продолжает вводить санкции против украинцев Александра Донцова   Киевские власти продолжают вводить санкции против своих граждан и компаний. Так, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и […] Италия вышлет из страны двух российских официальных лиц Дмитрий Салов   Власти Итальянской республики вышлют из страны двух представителей российских властей, которые подозреваются в связи с делом о шпионаже. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.   «Мы […] В Болгарии арестовали военных по обвинению в шпионаже в пользу России Григорий Май Минобороны Болгарии объявило о задержании еще двух военнослужащих по обвинению в разглашении секретной информации иностранному государству. Прокуратура заявила, что речь идет о разведчиках, которые шпионили в пользу России. […] Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства Григорий Май Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: