Экс-глава «Антонова» назвал американские истребители F-35 бесполезными для Украины

  
1

 

Экс-президент ГП «Антонов» Александр Лось заявил, что в случае вступления Украины в НАТО американские истребители пятого поколения F-35 будут бесполезными для Украины. Об этом бывший глава украинского предприятия «Антонов» заявил в интервью изданию Defense Express.

 

 

Причиной «бесполезности» F-35 является то, что Российская Федерация располагает «мощной системой РЛС и ПВО, которая активно сканирует воздушное пространство в радиусе нескольких сотен километров, обнаруживая американские самолёты».

 

 

Как заявил Александр Лось, концепция обновления Воздушных сил Украины должна рассматриваться исключительно «в ключе коллективной региональной системы безопасности воздушной обороны».

 

 

«Это имеет системное значение, потому что мы должны понимать, тот же F-35 в Украине не подойдёт. Даже когда мы станем членом НАТО, на границе с РФ сплошное радиолокационное поле, которое уже способно фиксировать малозаметные объекты и позволять ПВО сбивать их», – добавил Лось.

 

 

Состоящие на данный момент на вооружении Военно-воздушных сил Украины истребители, по мнению Лося, доживают свои последние годы, а продления их срока службы уже практически невозможно. Сейчас  ставку необходимо делать на истребители четвертого поколения. Те, которые широко используются в странах НАТО. И лучшим выбором, по мнению Лося, будет американский F-15EX — истребитель, способный нести большую полезную нагрузку и идеально совместимой с авиацией Польши и стран Прибалтики, союзных Украине. 

 

 

«Тот парк, который существует на сегодняшний день в Воздушных силах Украины — это советская техника. Её необходимо обслуживать, искать или создавать запчасти, но это никоим образом не создаёт новые возможности. Спрогнозирован ресурс самолётов тактической авиации, которые стоят сейчас на вооружении — это 2030 год. Кто-то пытается фантазировать о 2035 и даже дальше, но это уже будут музейные экспонаты», — заявил Лось.

 

 

Напомним о том, что F-35 является одним из наиболее современных истребителей в мире и состоит на вооружении многих стран. Машина выполнена с применением технологии «Стэлс» и способна нести тактическое ядерное оружие. Истребители F-35 применялись вооруженными силами США в ходе авиационных ударов в Афганистане и Ираке, а армией Израиля — в Сирии и Палестине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35авиацияВПККиевНАТОУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: