Экс-глава Европейского центробанка Марио Драги станет новым премьер-министром Италии

  
0

 

Бывший глава Европейского центробанка профессор Марио Драги дал согласие возглавить Кабинет министров Италии после встречи с президентом Серджио Матареллой.

 

Новый премьер и министры нового кабинета будут приведены к присяге в субботу в полдень.

 

Напомним, что ранее в отставку подал прежний премьер-министр Джузеппе Конти. Его уход с должности был вызван парламентским кризисом, инициированным ещё одним предыдущим премьером Маттео Ренци, который «отозвал»  одобрение Конти своей партией.

 

Отмечается, что новый премьер Драги собрал широкую поддержку в парламенте, включая недавно опальную «Лигу севера» Маттео Сальвини. Единственной оставшейся в оппозиции партией остались «Братья Италии» Джорджии Мелони.

 

Марио Драги намерен, заручившись одобрением парламентского большинства, инициировать давно назревшие экономические и социальные реформы, такие как дополнительные меры по повышению рождаемости и восстановление динамики роста итальянского ВВП.

 

Полный список министров кабинета Драги пока что не оглашён. Однако уже известно, что ряд министров сохранят свои портфели. Это министры иностранных и внутренних дел Луиджи Ди Майо и Лучия Ламорджезе, главы Министерств культуры и здравоохранения Дарио Франческини и Роберто Сперанца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Неизвестные убили посла Италии в Демократической Республике Конго. Вместе с ним погиб его телохранитель.    Стало известно о том, что в результате нападения неизвестных был убит посол Италии в Демократической Республике Конго […] Экс-министру МВД грозит тюрьма за то, что не пускал беженцев в Италию Григорий Май   Против Маттео Сальвини, лидера правой партии Лига Севера и бывшего министра внутренних дел в первом популистском правительстве Конте, предъявили обвинения, по которым ему может грозить два тюремных срока по 15 лет. А […] Украинский нацгвардеец обвиненный в убийстве итальянского журналиста, оправдан Влад Николаев Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что апелляционный суд в Милане оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве итальянского репортера Андреа […] Премьер-министр Киргизии подал в отставку Дмитрий Салов   Премьер-министр Киргизской Республики Кубатбек Боронов подал сегодня в отставку, сообщает Sputnik Киргизия со ссылкой на нового спикера парламента Мыктыбека Абдылдаева.   Новым премьером назначен один из оппозиционных […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: