Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис

  
0

Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис

 

Кризис власти накрывает Прибалтику во всех трёх странах, только Латвия за последние десятилетия сильно сдала позиции в управленчестве. Как отметил в своём комментарии бывший министр иностранных дел республики Янис Юрканс, власти Латвии продолжают «играть в государство» и «просто не знают, что делают».

 

Ряд современных министров практически позорят страну. В первую очередь это касается руководителя Минобороны Латвии Артиса Пабрикса, назвавшего СС «гордостью латышского народа».

 

Также по мнению отставника, оставляет желать лучшего квалификация министра благосостояния Рамона Петравича, который при непосредственном участии в международных мероприятиях, не владеет английским языком.

 

Политик уверен, что нынешние коллеги, действующей власти Латвии должны «любить свое государство и иметь стыд». Их некомпетентность заставляет сожалеть о многих поступках политикума на мировом уровне. «Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, — это понятно, но зачем на весь мир», — отмечает Юрканс.

 

Именно с возрастающим числом некомпетентных управленцев связан возрастающий кризис Прибалтики вообще и Латвии, в частности.

 

В современных условиях латышские власти стыда не имеют, продолжая потворствовать западным «партнёрам». Лучшее тому доказательство — отсутствие национальной политики в Латвии и остальных балтийских странах.

 

Жителям Латвии никто не обеспечивает нормальные социальные условия жизни. В результате наплевательской позиции граждане и неграждане (ещё одно позорное явление) стремятся навсегда уехать из страны. За минувший год Латвию покинули почти 16 000 человек, а в году текущем латышей стало меньше ещё на 14 400 человек за счёт миграции.

 

Помножьте эту тенденцию на ежегодное повторение данного оттока, вместе с высоким уровнем смертности и полным отсутствием прироста населения, являющийся в данное время отрицательным. По состоянию на декабрь 2018 года в Латвии родилось 19 300 детей, за тот же период умерло почти 30 000 человек. Эта ситуация установилась в республике с 1991 года, когда страна добровольно покинула состав СССР.

 

Одним примером можно проиллюстрировать положение с населением. «Латвийские железные дороги» всё чаще закрывают станции из-за того, что в трети поселков вообще никто не живет. Ведомство и без того убыточно, а значит должно экономить. За счёт закрытия станций планируют сэкономить на времени оставшихся маршрутов, на топливе и электричестве, а также на рабсиле. «Остановки больше не нужны. Людей нет, страна умирает. Со времён СССР в Латвии стало меньше людей примерно на 800 тысяч человек», — комментирует ситуацию на железной дороге депутат самоуправления Риги Игорь Кузьмук.

 

Выброшенные на улицу «экономистами от власти» люди станут потенциальными мигрантами, готовыми уехать из странны в поисках лучшей жизни или сменят род деятельности. Подобные тенденции происходят по всему государству в каждой отрасли.

 

Уже сообщалось, что в медицинской отрасли из-за мизерных окладов младший медперсонал отправляется зарабатывать деньги даже на заправки. При этом власти Латвии и других балтийских республик ведут «игру в государство», устраивая по всей стране военные манёвры НАТО на территориях своих стран.

 

кризисПрибалтикаупадокэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:43 д
    29.10.2019

    Пусть Гитлеру памятник поставят. Может тогда Германия отслюнявит им немного бабосов с барского плеча.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […]
Наверх Наверх