Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис

  
0

Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис

 

Кризис власти накрывает Прибалтику во всех трёх странах, только Латвия за последние десятилетия сильно сдала позиции в управленчестве. Как отметил в своём комментарии бывший министр иностранных дел республики Янис Юрканс, власти Латвии продолжают «играть в государство» и «просто не знают, что делают».

 

Ряд современных министров практически позорят страну. В первую очередь это касается руководителя Минобороны Латвии Артиса Пабрикса, назвавшего СС «гордостью латышского народа».

 

Также по мнению отставника, оставляет желать лучшего квалификация министра благосостояния Рамона Петравича, который при непосредственном участии в международных мероприятиях, не владеет английским языком.

 

Политик уверен, что нынешние коллеги, действующей власти Латвии должны «любить свое государство и иметь стыд». Их некомпетентность заставляет сожалеть о многих поступках политикума на мировом уровне. «Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, — это понятно, но зачем на весь мир», — отмечает Юрканс.

 

Именно с возрастающим числом некомпетентных управленцев связан возрастающий кризис Прибалтики вообще и Латвии, в частности.

 

В современных условиях латышские власти стыда не имеют, продолжая потворствовать западным «партнёрам». Лучшее тому доказательство — отсутствие национальной политики в Латвии и остальных балтийских странах.

 

Жителям Латвии никто не обеспечивает нормальные социальные условия жизни. В результате наплевательской позиции граждане и неграждане (ещё одно позорное явление) стремятся навсегда уехать из страны. За минувший год Латвию покинули почти 16 000 человек, а в году текущем латышей стало меньше ещё на 14 400 человек за счёт миграции.

 

Помножьте эту тенденцию на ежегодное повторение данного оттока, вместе с высоким уровнем смертности и полным отсутствием прироста населения, являющийся в данное время отрицательным. По состоянию на декабрь 2018 года в Латвии родилось 19 300 детей, за тот же период умерло почти 30 000 человек. Эта ситуация установилась в республике с 1991 года, когда страна добровольно покинула состав СССР.

 

Одним примером можно проиллюстрировать положение с населением. «Латвийские железные дороги» всё чаще закрывают станции из-за того, что в трети поселков вообще никто не живет. Ведомство и без того убыточно, а значит должно экономить. За счёт закрытия станций планируют сэкономить на времени оставшихся маршрутов, на топливе и электричестве, а также на рабсиле. «Остановки больше не нужны. Людей нет, страна умирает. Со времён СССР в Латвии стало меньше людей примерно на 800 тысяч человек», — комментирует ситуацию на железной дороге депутат самоуправления Риги Игорь Кузьмук.

 

Выброшенные на улицу «экономистами от власти» люди станут потенциальными мигрантами, готовыми уехать из странны в поисках лучшей жизни или сменят род деятельности. Подобные тенденции происходят по всему государству в каждой отрасли.

 

Уже сообщалось, что в медицинской отрасли из-за мизерных окладов младший медперсонал отправляется зарабатывать деньги даже на заправки. При этом власти Латвии и других балтийских республик ведут «игру в государство», устраивая по всей стране военные манёвры НАТО на территориях своих стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:43 д
    29.10.2019

    Пусть Гитлеру памятник поставят. Может тогда Германия отслюнявит им немного бабосов с барского плеча.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: