Экс-глава МИД Украины: сегодня на Украине мы видим деградацию и разрушение

  
0

 

Сегодня Украина находится в состоянии деградации и разрушения, заявил бывший глава МИД Украины Леонид Кожара.

«ВВП Украины в составе СССР приблизительно составлял 410 млрд. старыми долларами (1989-го года). В переводе на нынешние доллары – это где-то приблизительно 900 миллиардов. Сегодня ВВП страны за весь прошлый год – 90 миллиардов. Сокращение ВВП в измерении в долларах произошло приблизительно в 10 раз. Украина обеднела, а это значит, что мы были свидетелями деградации государства на протяжении всей её независимости», — заявил дипломат.

Кожара подчеркнул, что у нынешней власти нету варианта по выходу страны из кризиса. Порошенко делает ставку на вхождение Украины в ЕС и НАТО, однако «более-менее разумный человек может понять, что членства в Евросоюзе и НАТО никогда не будет«.

«Наше руководство заводит нас в глухую стену, об которую мы будем биться, пока не разобьем все головы», — считает политик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: