Экс-глава МИД Украины: сегодня на Украине мы видим деградацию и разрушение

  
0

 

Сегодня Украина находится в состоянии деградации и разрушения, заявил бывший глава МИД Украины Леонид Кожара.

«ВВП Украины в составе СССР приблизительно составлял 410 млрд. старыми долларами (1989-го года). В переводе на нынешние доллары – это где-то приблизительно 900 миллиардов. Сегодня ВВП страны за весь прошлый год – 90 миллиардов. Сокращение ВВП в измерении в долларах произошло приблизительно в 10 раз. Украина обеднела, а это значит, что мы были свидетелями деградации государства на протяжении всей её независимости», — заявил дипломат.

Кожара подчеркнул, что у нынешней власти нету варианта по выходу страны из кризиса. Порошенко делает ставку на вхождение Украины в ЕС и НАТО, однако «более-менее разумный человек может понять, что членства в Евросоюзе и НАТО никогда не будет«.

«Наше руководство заводит нас в глухую стену, об которую мы будем биться, пока не разобьем все головы», — считает политик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […] Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: