Экс-глава МИД Украины: сегодня на Украине мы видим деградацию и разрушение

  
0

 

Сегодня Украина находится в состоянии деградации и разрушения, заявил бывший глава МИД Украины Леонид Кожара.

«ВВП Украины в составе СССР приблизительно составлял 410 млрд. старыми долларами (1989-го года). В переводе на нынешние доллары – это где-то приблизительно 900 миллиардов. Сегодня ВВП страны за весь прошлый год – 90 миллиардов. Сокращение ВВП в измерении в долларах произошло приблизительно в 10 раз. Украина обеднела, а это значит, что мы были свидетелями деградации государства на протяжении всей её независимости», — заявил дипломат.

Кожара подчеркнул, что у нынешней власти нету варианта по выходу страны из кризиса. Порошенко делает ставку на вхождение Украины в ЕС и НАТО, однако «более-менее разумный человек может понять, что членства в Евросоюзе и НАТО никогда не будет«.

«Наше руководство заводит нас в глухую стену, об которую мы будем биться, пока не разобьем все головы», — считает политик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Парламент Грузии принял «атикризисный» бюджет Влад Николаев Так называемый «антикризисный» бюджет принял парламент Грузии. Основной финансовый закон на текущий год утверждён с учётом неблагополучного влияния пандемии COVID-19 на экономику Грузии.   Закон о бюджете в новой […]
Наверх Наверх