Экс-глава Минобороны Украины попенял Киеву за потерю «белорусского щита» от России

  
0

Экс-глава Минобороны Украины попенял Киеву за потерю «белорусского щита» от России

 

Украинские власти лишились крепкого союзника — Белоруссии — практически присоединившись к западным странам в их непризнании Александра Лукашенко законно избранным президентом государства. На этом фоне Минск может отказать в допуске делегации Украины на переговорах по войне Киева против Донбасса. Такое предположение сделал в разговоре с журналистами телеканала «112» бывший глава министерства обороны Украины Александр Кузьмук.

 

Бывший чиновник уверен, что Киев сам загнал себя в ловушку. В 2015 году подписаны всеми сторонами Минские соглашения, которые утвердил Совет безопасности ООН, избранный в прошлом году президент Владимир Зеленский подтвердил приверженность Украины к их исполнению. Но Кузьмук считает, что выполнения этого договора со стороны Киева имеет разрушительные последствия, и украинским властям «их абсолютно нельзя выполнить – мы погубим государство».

 

 

Значит необходимо искать альтернативу или хотя бы дополнения в существующий документ. Но после вчерашних высказываний Киев может рассчитывать лишь сам на себя. Минские соглашения и Минск, как площадка для переговоров по войне против Донбасса, поставлены заявлениями украинских властей под сомнение.

 

Возможно, полагает экс-министр, формат придумают иной, место переговоров тоже подберут после соглашений, но страшен тот факт, что Украина потеряла удобного и надёжного соседа, который не отворачивался от Киева даже после начала войны против Донбасса, находя силы для взаимодействия с «кровавым кондитером» Порошенко. «А Лукашенко, надо отдать ему должное, он тысячу километров границы с Украиной охранял от России. Об этом кто-то подумал?», — задался стратегическим вопросом украинский политик.

 

Резкому комментарию Кузьмук подверг сделанное накануне Владимиром Зеленским заявление о полной поддержке Евросоюза в отношении Белоруссии и её президента Александра Лукашенко. Как теперь можно рассчитывать на понимание после прямого предательства украинских «братушек».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх