Экс-глава Молдавии Додон: «Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии»

  
1

Экс-глава Молдавии Додон: «Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии»

 

Бывший молдавский президент Игорь Додон высказал мнение о том, что нынешние власти республики занимаются подготовкой присоединения страны к Румынии. Запад, по его словам, всячески дестабилизирует обстановку в РМ.

 

После достижения своего намерения, иностранные силы военным и политическим путём присоединят Молдавию к Румынии. Не исключено, что на территории республики практически сразу разместят войска и вооружение НАТО.

 

«Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета», − комментирует складывающуюся ситуацию Додон в своём Telegram-канале.

 

Опальный политик отмечает, что нынешний президент РМ Майя Санду и её внешние хозяева следуют полностью по украинскому сценарию. Для Запада важно использовать граждан Молдавии в качестве «пушечного мяса» для достижения своих геополитических интересов в регионе.

 

Додон уверен, что Кишинёву нужна «антироссийская истерия» и процессы вооружения для оправдания будущего размещения войск НАТО в стране, но за последствия режим Санду отвечать не намерен. «Зимой будем жить в нищете и холоде, зато с пушками и ракетами», — подчеркнул экс-президент.

 

Отметим, несмотря на сложности переговоров, представитель правления газораспределительной компании «Молдовагаз» Вадим Чебан сообщил, что Россия будет продавать Молдавии газ по сниженной цене.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: