Экс-глава СССР ответил на слова Путина об «ошибке Горбачева»

  
0

Президент Путин в интервью режиссёру О. Стоуну назвал ошибкой неполучение экс-президентом СССР Горбачевым письменных гарантий нерасширения НАТО.

Это прокомментировал сам Михаил Горбачев:

«В тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовали два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны-члены ОВД этот вопрос не ставили», — приводит его слова Интерфакс.

Тогдашние встречи глав США и СССР поспособствовали лишь «подписанию бессрочного договора о полной ликвидации всех ракет средней и меньшей дальности».

Горбачев также подчеркнул, что расширение НАТО пошло, когда он уже не был у власти.

Владимир ПутинМихаил ГорбачевНАТОСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Путин озвучил меры по поддержанию граждан и экономики на время кризиса Григорий Май   Президент Владимир Путин в сегодняшнем выступлении перечислил ряд инициатив, которые должны поддержать экономику Российской Федерации, её граждан и предприятия в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса. […] Онлайн: Обращение Путина по ситуации с коронавирусом Дмитрий Салов    Президент России Владимир Путин обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса. Выступление главы государства транслируется по всем федеральным каналам.   В Кремле отметили, что необходимость выступления […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Президент Северной Македонии подписал финальный документ о вступлении в НАТО Влад Николаев Президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал финальный документ о вступлении в НАТО. Об этом сегодня сообщила его администрация. «Этим документом я как президент государства торжественно заявляю, что […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] Путин подписал закон о поправках в Конституцию Влад Николаев Президент России Владимир Путин подписал законопроект о поправках к Конституции. 11 марта поправки одобрили Госдума и Совет Федерации, а также парламенты всех 85 регионов России.   Теперь закон о поправках должен быть […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […]
Наверх Наверх