Экс-глава украинского Интерпола сожалеет, что Януковича не поймали

  
0

Все руководители силовых структур на Украине знали, что Виктор Янукович убегает, и имели информацию о его маршруте. Однако, президенту умышленно дали возможность покинуть страну, поскольку боялись его показаний.

Такое заявление сделал бывший руководитель национального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов.

Он выразил уверенность, что с самого начала к расследованию преступлений против активистов майдана надо было привлекать международных специалистов: «Ровно три года назад 22 февраля вечером на совещании Авакова, Наливайченко и других я предложил начать расследование этих убийств. Я предложил создать временную следственную комиссию и привлечь международных экспертов к расследованию. Но мне показалось, что им это не интересно. Каждый тогда думал о тех должностях, которые он занимал. Первый генпрокурор вообще не понимал, что происходит».

Экс-глава национального бюро Интерпола на Украине отметил, что Януковичу умышленно дали возможность убежать в Россию.

«Мне звонили и говорили, что Янукович убегает. Все знали его маршрут. Однако никаких действий по этому поводу не принималось. Это также надо расследовать: это была халатность или его сознательно отпустили. Уже были назначены и глава МВД, и генпрокурор, но ничего совершенно не сделали. Каждый из них мог провести операцию или сделать это вместе. Я считаю, что Януковича умышленно выпустили из страны. Он опасный свидетель для тех, кто сейчас у власти. Он обо всех все знает. Он постоянно общался с теми, кто себя тогда называл лидерами майдана. Они постоянно к нему ездили. Поэтому эта сказка будет иметь свое развитие», — резюмировал эксперт.

Кирилл Куликов отметил, что украинская сторона умышленно предоставила Интерполу некачественные документы для розыска Януковича: «То, что Януковича не объявили в международный розыск, тоже должно расследоваться. Документы, которые подавались в Интерпол были некачественными. Сначала — потому что не было профессиональных людей, кто бы подготовил это. А потом это было сделано чтобы никто никого в розыск не объявил. Это было блокирования расследования. Интерпол не готовит документы, он только передает. Готовит инициатор следствия, то кто ведет дело. Это следователь Генпрокуратуры. Но там были домыслы. К украинским правоохранителям много раз обращались и говорили: посмотрите на качество документов, ведь будет отказ. Но никто ничего не исправлял. Например, в представленных документах было указано, что Янукович, став Президентом создал преступную группу. Поэтому это сразу отнесли к политическому делу. Следователи ГПУ умышленно предоставили Интерполу некачественные документы для розыска Януковича. К сожалению, воли поймать Януковича нет на Украине и сейчас».

Виктор ЯнуковичВойна на УкраинеМайдан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В Киеве возможен новый Майдан Сергей Чернобай   Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко говорит о том, что накануне саммита в Париже в Киеве возможен новый Майдан. Националисты, по […] Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей» Мария Коледа   Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни […] За Крым и госпереворот ответите! Влад Николаев Сбежавший в феврале 2014 года из Украины и осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович собирается вернуться на родину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк после заседания Апелляционного суда Киева, где […] Суд ЕС снял санкции с плеч Януковича Влад Николаев Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.   Решение касается санкций, продолжение […] ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу Влад Николаев Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной […] Грузия. Майдан. Начало Дмитрий Салов    События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.   Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к […]
Наверх Наверх